Como parte de los procesos de mejora continua en las cocinas de los Centros de Reinserción Social, durante este fin de semana, se llevaron a cabo auditorías en el Cereso número dos y cuatro, ubicados en Chihuahua e Hidalgo del Parral respectivamente, con el objetivo de garantizar la calidad de los alimentos que diariamente se preparan, obteniendo el cien por ciento en los puntos que se califican.
RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE PARRAL EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
Para realizar auditoría correspondiente en las áreas de cocina y almacenamiento de alimentos, un grupo de auditores de la Secretaría de Turismo, realizaron un diagnóstico que conlleva el manejo higiénico desde la recepción, preparación y hasta el consumo de los mismos.
El primer centro en ser evaluado fue el ubicado en la ciudad de Chihuahua, el cual obtuvo por quinta ocasión el distintivo "H", luego de ser calificado con el cien por ciento en aspectos como: recepción de alimentos, almacenamiento, refrigeración, manejo de desechos, control de plagas, entre otros.
Posteriormente, el Centro de Reinserción Social en Hidalgo del Parral, fue evaluado por la comitiva, quien emitió de igual manera el veredicto con el cien por ciento, siendo éste, su sexto distintivo "H".
Cabe destacar que de manera anual, se realizan este tipo de evaluaciones, siendo Chihuahua pionero en acreditar la preparación de los alimentos que se destina a la población penitenciaria.