/ jueves 17 de junio de 2021

Soportan brigadistas temperaturas “infernales” y sofocamiento

Combaten incendios forestales atípicos de más de 400 hectáreas en Guadalupe y Calvo

Parral, Chih.- Brigadas combaten incendios de más 400 hectáreas, siniestros que se consideran atípicos ya que según lo resaltado por un coordinador, los llamados que más se atienden son para combatir las llamaradas de cuatro hectáreas cuando mucho; los encargados de extinguir este tipo de desastres naturales tienen que soportar temperaturas “infernales” y sofocamiento.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Germán Lares Mireles, coordinador en el combate de incendios forestales del municipio de Guadalupe y Calvo, indicó que por más de 20 años que ha operado la brigada, las condiciones en las que han tenido que combatir incendios han sido extremas.

Tan solo en los incendios suscitados recientemente donde se calcula hasta el momento, un mínimo de 400 hectáreas de bosque fueron consumidas por el fuego.

En este sentido, al menos 800 hectáreas de bosque se han visto afectadas durante los dos incendios que se catalogaron como atípicos, debido a que las llamaradas tomaron intensidad.

El encargado de la brigada aseguró que actualmente se encuentran casi al 90 por ciento de apagadas y en los siguientes días se logrará sofocar por completo el incendio.

Además, explicó que en los próximos días, una vez que se pueda apagar el fuego, se llevará a cabo un estudio con el fin de determinar los daños de todo el siniestro y prácticamente se tiene calculado que las estadísticas mencionadas anteriormente repunten.

Se consideraron condiciones atípicas ya que un incendio que se controla pronto es de aproximadamente cuatro hectáreas, de ahí la preocupación por preservar la sierra.

Prolongada sequía causante de ola de incendios forestales

El entrevistado explicó que combatir en este tipo de luchas es un riesgo; sin embargo, externó sentirse afortunado de que no haya habido pérdidas en la unidad.

Indicó que durante sus labores deben de lidiar con temperaturas que calificó como “infernales” y debido a los gases tóxicos como el monóxido de carbono, los niveles de sofocamiento durante el trabajo son altos.

Parral, Chih.- Brigadas combaten incendios de más 400 hectáreas, siniestros que se consideran atípicos ya que según lo resaltado por un coordinador, los llamados que más se atienden son para combatir las llamaradas de cuatro hectáreas cuando mucho; los encargados de extinguir este tipo de desastres naturales tienen que soportar temperaturas “infernales” y sofocamiento.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Parral, Chihuahua y Juárez directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Germán Lares Mireles, coordinador en el combate de incendios forestales del municipio de Guadalupe y Calvo, indicó que por más de 20 años que ha operado la brigada, las condiciones en las que han tenido que combatir incendios han sido extremas.

Tan solo en los incendios suscitados recientemente donde se calcula hasta el momento, un mínimo de 400 hectáreas de bosque fueron consumidas por el fuego.

En este sentido, al menos 800 hectáreas de bosque se han visto afectadas durante los dos incendios que se catalogaron como atípicos, debido a que las llamaradas tomaron intensidad.

El encargado de la brigada aseguró que actualmente se encuentran casi al 90 por ciento de apagadas y en los siguientes días se logrará sofocar por completo el incendio.

Además, explicó que en los próximos días, una vez que se pueda apagar el fuego, se llevará a cabo un estudio con el fin de determinar los daños de todo el siniestro y prácticamente se tiene calculado que las estadísticas mencionadas anteriormente repunten.

Se consideraron condiciones atípicas ya que un incendio que se controla pronto es de aproximadamente cuatro hectáreas, de ahí la preocupación por preservar la sierra.

Prolongada sequía causante de ola de incendios forestales

El entrevistado explicó que combatir en este tipo de luchas es un riesgo; sin embargo, externó sentirse afortunado de que no haya habido pérdidas en la unidad.

Indicó que durante sus labores deben de lidiar con temperaturas que calificó como “infernales” y debido a los gases tóxicos como el monóxido de carbono, los niveles de sofocamiento durante el trabajo son altos.

Local

Aumenta 16% violencia contra la mujer en Parral; evalúan convertir refugio en albergue

En lo que va el año se contabilizan 649 carpetas de investigación contra las 553 del año 2023; actualmente el refugio limita el acceso porque solo deben atender casos graves y si fuera albergue se atenderían más personas: Teresita Esparza

Parral

Tala ilegal destruye 100 hectáreas de álamo en Villa López

La pérdida asciende a alrededor de cuatro mil árboles cercanos al Ojo de Atotonilco, poniendo en riesgo la biodiversidad y la disponibilidad del agua, afectando principalmente a los productores de nuez: Ecología

Parral

"Chihuahua tiene necesidades y quiero resolverlas": Cruz Pérez Cuéllar buscará la gubernatura en 2027

La necesidad más latente es explotar el desarrollo económico y social de las regiones; si se implementaran planes regionales, Chihuahua podría experimentar un mayor crecimiento en todas las áreas, asevera

Parral

Taxistas exigen ajuste de tarifas; no incrementan desde 2014

La tarifa actual permanece en 65 pesos por viaje aproximadamente,; aunque en 2022 durante la pandemia se solicitó un ajuste no hubo una modificación por lo que continúan trabajando entre aumento de insumos: Sindicato de taxistas

Parral

Fallas en alumbrado público afectan a Parral: hasta 20 reportes diarios por vandalismo

Vecinos de Parral reportan hasta 20 fallas diarias en el alumbrado público, principalmente por vandalismo y robo de cables

Parral

Taquitos de papa de doña Gonza, una tradición desde hace más de 20 años en el tianguis de la Pri

Su negocio comenzó desde 2006 cuando el tianguis aún se encontraba en la plaza de la colonia, desde entonces han ganado clientes que acuden desde diversos sectores a consumir este delicioso antojito