Prevalece tradición de comprar ingredientes para la cena navideña en el Mercado Hidalgo

El Sol de Parral

  · sábado 23 de diciembre de 2017

Ramón díaz Corral es uno de los comerciantes que ha visto el incremento de las ventas.

Locatarios del Mercado Hidalgo, ubicado en el centro de laciudad, expresan que la ciudadanía continúa con la tradición deacudir al lugar a surtir los ingredientes necesarios para prepararla cena navideña, así como fruta para elaborar ponche.

Durante la temporada navideña, la mayor tradición de laspersonas es reunirse con la familia a degustar de un banquete ennochebuena. Se acostumbra comer pavo, pierna de cerdo y otrosplatillos propios de esta época.

Existen distintos lugares donde las personas acostumbran acudira realizar la compra de los ingredientes que son necesarios paraelaborar la cena de Navidad y los tradicionales ponches con los quese refresca durante la noche previa a Navidad.

El Mercado Hidalgo, ubicado en la calle Pablo Ochoa en el centrode la ciudad, sigue siendo uno de los lugares tradicionales dondelas personas arriban para adquirir ingredientes como fruta, verduray especies, que requerirá durante estos días para elaborar lacomida que consumirá en la especial fecha decembrina.

Ramón Díaz Corral, quien es locatario del Mercado Hidalgo,expresó que las personas han estado comprando manzana, guayaba,nueces, jamaica, canela, pasas y tamarindo en mayor cantidad, yaque con esto preparan el ponche que beberán durante la cena deNavidad.

Por su parte, Bertha Alicia Vizcarra, quien atiende un comerciodel Mercado Hidalgo, expresó que las personas siguen acostumbrandorealizar la compra de los ingredientes que utilizarán en laelaboración de la cena y el ponche en el lugar y este año lo quemás ha vendido son hojas para tamal, chile colorado, tejocote,guayaba, caña, manzana, especias y que las personas de fueracompran cajeta de membrillo y queso ranchero para regalarles a losfamiliares.

TEMAS