Secundaria Técnica 31 celebra Día Mundial de la Alimentación

"Los estudiantes de la escuela por medio de sus investigaciones han conocido la realidad de muchas de las familias", indicó el director de la institución

Javier Cruz | El Sol de Parral

  · sábado 16 de octubre de 2021

Fotos: Javier Cruz | El Sol de Parral

Hoy se celebra el Día Mundial de la Alimentación y la secundaria Técnica 31 organizó un programa educativo para promocionar la buena alimentación, así como una exposición de alimentos, esta fecha la impuso la FAO, Agencia de las Naciones Unidas responsable de los temas de alimentación y agricultura en el mundo, la conmemoración de este día tiene como objetivo combatir el hambre y promocionar la buena alimentación.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Parral y Juárez, directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

La secundaria Técnica 31 con el fin de inculcar entre sus estudiantes la buena alimentación, organizó un programa donde estuvieron invitadas autoridades educativas así como profesores, durante el evento su director el profesor Raúl Méndez Villalobos, indicó que por medio de la FAO, la Organización de las Naciones Unidas realiza acciones para combatir el hambre en el mundo, así también, tiene programas de alimentación y la promoción de la cultura alimentaria en los diferentes países.

Señaló el profesor Méndez que los estudiantes de la escuela por medio de sus investigaciones han conocido la realidad de muchas de las familias, en donde carecen de alimentos y muchos de los niños no han comido, sobre todo en los países más pobres como Sudan, Yemen, Etiopía y Madagascar, donde se dan alarmantes niveles de desnutrición entre la población.

Refirió que México no es la excepción y muchos de los niños que asisten a las escuelas acuden sin desayunar, donde dijo que es de vital importancia para una buena educación la alimentación, estudiantes de los grados de segundo y de tercero, organizaron una exposición de alimentos que forman parte para una buena nutrición, uno de los problemas de la juventud es que confunden la comida chatarra con los verdaderos alimentos.

Agregó el director de la institución que es por ello que hay que planear un buen menú, las familias no deben de desperdiciar los alimentos, y se debe de comer en las porciones indicadas, es de recordar que este 16 de octubre la escuela Técnica 31 cada año realiza acciones para promover la buena alimentación entre la población, se considera importante que las personas compren solo los alimentos necesarios y que sean los adecuados, como son las frutas, legumbres, verduras, carnes de pescado, pollo y en menor cantidad las rojas, incluir en la dieta diaria los granos y leguminosas de la región.

Durante la exposición uno de los stands estuvo dedicado a los productos regionales de Allende, donde se exhibieron, la nuez, el membrillo, la cajeta, los envasados ya tradicionales de este municipio, así como los dulces de nuez y vinos de membrillo ya conocidos por la gente.