Un total de 15 puestos de comida fueron instalados en la plaza que se encuentra en un costado del Palacio Alvarado, lugar donde se desarrolló la Expo Gastronómica 2024 con el objetivo de dar a conocer las habilidades culinarias de los participantes. Además, se llevaron a cabo 4 presentaciones de conferencias y 1 taller en el Palacio Alvarado durante el transcurso del evento.
Este fin de semana se llevó a cabo una actividad para dar a conocer los diferentes platillos, vinos y hasta snacks que preparan los parralenses, en un expo gastronómica celebrada desde las 12:00 de la tarde.
La actividad fue en coordinación con una empresa de agencia de viajes, la Universidad Regional del Norte y la Secretaría de Cultura del Estado, quienes programaron el evento para este viernes, desde las 12:00 de la tarde hasta las 19:00 horas.
En este sentido, se informó que en el lugar se instalaron 15 puestos de comida, bebidas y de snacks, teniendo un aforo durante toda su estancia debido a la promoción que se realizó durante la semana.
Desde las tradicionales enchiladas hasta cerveza de origen chihuahuense, los comerciantes ofrecieron un catálogo variado de opciones para que los asistentes disfrutaran de degustaciones y obtener más comensales y clientes.
Se destacó que durante el evento se realizaron diferentes presentaciones con el fin de coadyuvar a la Expo Gastronómica 2024, y que dichas actividades se llevaron a cabo al interior del Palacio Alvarado en el Patio Central.
Entre los expositores se encontraron diferentes personalidades del gremio empresarial como Fidencio Vázquez y David Chavira, además, reconocidos investigadores de la historia regional como Roberto Baca y Rita Soto.
Posterior a la Expo gastronómica, se llevó a cabo la presentación del concierto musical “Sabor a mí”, en el que Myrna Estrada y David Ávila conquistaron al público con sus melodías románticas.