El libro “Palacio Alvarado: su Historia” será presentado este próximo miércoles 8 de febrero como preámbulo del tradicional Carnaval 2023 en Mazatlán, en el evento se contará con la asistencia de Romeyno Gutiérrez como invitado especial.
Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
En un evento cultural denominado Velada de las Artes, el colectivo Sal de Luz, integrado por la escritora parralense Lupita Gonzáles, Sylvia Alonso, Sara Terán, Lupita Campos, Alex Vargas y Lilette Aguirre, tendrán la oportunidad de presentar el libro “Palacio Alvarado: su Historia”, en Sinaloa.
Lo anterior como parte de las actividades, previo al tradicional Carnaval 2023 en el municipio de Mazatlán, en donde se contará con la asistencia del pianista Romeyno Gutiérrez.
Es de resaltar que a lo largo de algunos meses los integrantes del colectivo permanecieron trabajando en la casa-museo ubicada en la ciudad de Parral, con la intención de realizar una fotonovela, en donde se añadió la historia que dio origen al Palacio Alvarado, los objetos que resguarda así como los aspectos intangibles que giran en torno al recinto.
La intención del proyecto fue mantener viva la historia de Parral, reflejada en una de sus más grandes creaciones como lo fue y sigue siendo el emblemático Palacio Alvarado, pieza fundamental de la cultura, que brinda identidad a cada uno de los parralenses.
El colectivo Sal de Luz presentó el libro “Palacio Alvarado: su historia” en Parral, el pasado mes de febrero de 2022, fruto de un sueño hecho realidad, por lo que la ciudad se convirtió en puerto para zarpar y promover la cultura del estado.
A través de las páginas de esta obra más que acercarse a la historia mediante fotografías y una bella historia, sumerge al lector en la vida de la familia Alvarado, la cual gozaba de respeto y beneplácito de los parralenses, pues su bonanza la utilizaron para asistir a los más necesitados.
Dicho proyecto participó en la primera edición del programa Estímulos Fiscales “Eká Nawéame” promovido por el Gobierno del Estado de Chihuahua, el cual fue seleccionado para su elaboración.