A partir del lunes el Rastro Municipal comenzará con la matanza de ganado bovino y caprino ya que por disposiciones de la Secretaría de Salud estos animales para el consumo humano deberán de ser sacrificados en un rastro, personal del lugar ya ha estado teniendo pláticas con vendedores de birria para concientizarlos de las ventajas al sacrificar a estos animales.
Te puede interesar: Familias de desaparecidos dan testimonio durante marcha en Parral
Juan Vázquez Ontiveros, gerente del Rastro Municipal de Parral, informó que ayer reanudaron los trabajos de matanza, actualmente están trabajando de manera normal con la matanza de reses y cerdos en las instalaciones ya que antes disminuía en los días santos.
Dijo que ahora por las disposiciones de Salud y del Comité de Sanidad Pecuaria Estatal, las personas que se dedican al negocio de barbacoas tanto de chiva como de borrego tendrán que matar sus animales en el Rastro Municipal, actualmente no se había sacrificado al ganado caprino y bovino, los particulares se encargaban de ello, dijo que se está trabajando con pláticas para concientizar sobre estas acciones.
Señaló que los lunes y sábados vana a ser designados para la matanza de chivas y borregos en un horario de siete de la mañana hasta que se termine el ganado que haya en los corrales, hasta el momento se están realizando mejoras en las instalaciones para albergar a estos animales, los días martes, miércoles, jueves y viernes se destinarán a los cerdos, mientras que la matanza de ganado vacuno continuará igual.
Indicó el gerente que hay una separación en la matanza de animales, informó que en Parral y en la región hay productores de este tipo de ganado debido que existe un buen mercado de barbacoas y birrias en los municipios y hay gente que se dedica a este negocio, se están dando las mejoras para prestar un servicio óptimo.
A partir de este lunes 28 de marzo comenzarán con la matanza de chivas y borregas ya que es una exigencia de la Secretaría de Salud y de Sanidad Pecuaria, el precio para la matanza de estos animales y de cerdos es de 185 kilos por cabeza y 525 pesos por cabeza de ganado, indicó que ya se tiene un acercamiento con productores y se han impartido pláticas a nueve vendedores de barbacoa en la ciudad.
Dijo que una de las ventajas de matar en el rastro es la detección a tiempo de enfermedades antes de que sea vendida la carne del animal, al productor se le está certificando la calidad de la carne de consumo, como son infecciones, tuberculosis, faciola (enfermedad del hígado), glaucomas intestinales, entre otras.