La Secretaría de Salud imparte pláticas informativas acerca de la alimentación sana y la tuberculosis en Guadalupe y Calvo, con el objetivo de que las personas identifiquen los factores de riesgo y pueda acudir a una consulta médica.
Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
Dicha actividad se llevó a cabo en el Hospital Regional de Guadalupe y Calvo, en donde se contó con la participación de los habitantes de la cabecera municipal así como de otras comunidades.
La plática informativa estuvo a cargo de Atalía Gutiérrez Ceballos, enfermera general del Hospital Regional del referido municipio, quien resaltó la importancia de dar a conocer aspectos sobre la tuberculosis y la alimentación sana la cual se basa en el plato del buen comer.
Indicó que el objetivo principal de esta plática sobre la tuberculosis, es que la población identifique los factores de riesgo.
Lo anterior, con la intención que puedan acercarse a la consulta de manera oportuna para poder detectar en caso de tener esta enfermedad y dar tratamiento lo mas pronto posible para así tener el mejor pronóstico y atenderlo adecuadamente.
Referente a la plática del plato del buen comer comentó, que es una estrategia que se acuño en el país para adecuarse a las necesidades del organismo del mexicano, la cual consiste en mantener una alimentación sana y saludable.
Por ello, mencionó que a través de la concientización a la población de las afectaciones que trae no llevar una adecuada alimentación, se busca prevenir enfermedades como la diabetes, hipertensión o enfermedades cardíacas.
Para concluir dijo que estas pláticas se realizan normalmente en la sala de espera dentro de las instalaciones del hospital, aprovechando el momento que se tiene más afluencia de personas para que esta información llegue a la mayor población posible.