/ viernes 21 de octubre de 2022

Equipa DIF Estatal 13 comedores comunitarios de la región serrana

En Guadalupe y Calvo se entregaron insumos de cocina a escuelas y albergues

Con una inversión de más de un millón y medio de pesos el DIF Estatal equipa 13 comedores comunitarios de la región serrana beneficiando a 647 estudiantes, en Guadalupe y Calvo se entregaron insumos de cocina a escuelas y albergues.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

A fin de garantizar la preparación de alimentos en instituciones que cuentan con el Programa de Desayunos Escolares Modalidad Caliente y Comedores Comunitarios, el DIF Estatal a través de la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario, llevó a cabo la entrega de equipos de cocina a 13 instituciones educativas y albergues ubicados en zonas con alto grado de marginación.

Lo anterior se llevó a cabo con una inversión de un millón 575 mil 732 pesos, por medio del Fondo de Aportaciones del Programa de Asistencia Social a Personas en Situación de Vulnerabilidad y del Fondo de Aportaciones para la Infraestructura Social, en beneficio de 647 estudiantes.

Las instituciones que recibieron este apoyo son: Celestin Freinet, Primaria Mario A Macías Saldaña, Albergues Escolares Rurales, Elogio Ancona, Gabriel Ramos Millán, Luis Urías Belderráin, Vicente Guerrero, Primaria Federal Cuauhtémoc, Melchor Ocampo y los Tele bachilleratos 80105, 80103, 8020 y 80109.

El objetivo de esta acción es impulsar la eficiencia terminal de alumnas y alumnos de Educación Básica y Media Superior, que recorren grandes distancias para llegar a la escuela.

Por ello se pretende brindarles una alimentación sana, balanceada, suficiente y de calidad, por lo que se facilita con la dotación de las herramientas necesarias para su preparación, como es el equipamiento de cocinas.

En el evento de entrega simbólica estuvieron presentes el coordinador de gestión institucional del DIF Estatal, Juan Carlos Alvarado; el secretario particular del alcalde de Guadalupe y Calvo, Rafael Ibarra; el secretario del Ayuntamiento, Edgar Navarro; el director del DIF Municipal, Ignacio Prieto; la directora de Desarrollo Social, Judith Navarrete; y la coordinadora de Tele bachilleratos, América Ochoa, además de representantes de las instituciones beneficiadas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Cabe mencionar que el pasado 11 de octubre el DIF Municipal de Parral realizó la capacitación al personal de comedores escolares y comunitarios sobre los temas de manejo de alimentos y reglas sanitarias, donde la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coespris) informó sobre los lineamientos para el uso de alimentos con base en la Norma Oficial Mexicana 251, que establece las prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso.

Con una inversión de más de un millón y medio de pesos el DIF Estatal equipa 13 comedores comunitarios de la región serrana beneficiando a 647 estudiantes, en Guadalupe y Calvo se entregaron insumos de cocina a escuelas y albergues.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

A fin de garantizar la preparación de alimentos en instituciones que cuentan con el Programa de Desayunos Escolares Modalidad Caliente y Comedores Comunitarios, el DIF Estatal a través de la Dirección de Alimentación y Desarrollo Comunitario, llevó a cabo la entrega de equipos de cocina a 13 instituciones educativas y albergues ubicados en zonas con alto grado de marginación.

Lo anterior se llevó a cabo con una inversión de un millón 575 mil 732 pesos, por medio del Fondo de Aportaciones del Programa de Asistencia Social a Personas en Situación de Vulnerabilidad y del Fondo de Aportaciones para la Infraestructura Social, en beneficio de 647 estudiantes.

Las instituciones que recibieron este apoyo son: Celestin Freinet, Primaria Mario A Macías Saldaña, Albergues Escolares Rurales, Elogio Ancona, Gabriel Ramos Millán, Luis Urías Belderráin, Vicente Guerrero, Primaria Federal Cuauhtémoc, Melchor Ocampo y los Tele bachilleratos 80105, 80103, 8020 y 80109.

El objetivo de esta acción es impulsar la eficiencia terminal de alumnas y alumnos de Educación Básica y Media Superior, que recorren grandes distancias para llegar a la escuela.

Por ello se pretende brindarles una alimentación sana, balanceada, suficiente y de calidad, por lo que se facilita con la dotación de las herramientas necesarias para su preparación, como es el equipamiento de cocinas.

En el evento de entrega simbólica estuvieron presentes el coordinador de gestión institucional del DIF Estatal, Juan Carlos Alvarado; el secretario particular del alcalde de Guadalupe y Calvo, Rafael Ibarra; el secretario del Ayuntamiento, Edgar Navarro; el director del DIF Municipal, Ignacio Prieto; la directora de Desarrollo Social, Judith Navarrete; y la coordinadora de Tele bachilleratos, América Ochoa, además de representantes de las instituciones beneficiadas.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Cabe mencionar que el pasado 11 de octubre el DIF Municipal de Parral realizó la capacitación al personal de comedores escolares y comunitarios sobre los temas de manejo de alimentos y reglas sanitarias, donde la Comisión Estatal para la Protección de Riesgos Sanitarios (Coespris) informó sobre los lineamientos para el uso de alimentos con base en la Norma Oficial Mexicana 251, que establece las prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios y sus materias primas a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso.

Guachochi

¡Arrecia el frío! Concentra la sierra las comunidades más gélidas de Chihuahua

La CEPC reporta que San Juanito, Majalca, Temósachic, El Vergel y Guachochi fueron los poblados con más frío; Parral amaneció a 4.9 grados centígrados

Gossip

¡Oye, tranquilo, viejo! Así fue la visita de Drake Bell a El Heraldo de Chihuahua

El cantante y actor habló de sus proyectos a futuro entre los que menciona una película, un álbum y por su puesto su próximo concierto en Chihuahua Capital el 29 de noviembre en el M. Quevedo

Chihuahua

Según proyección del PEF 2025, darán un peso por hectárea a santuarios naturales de Chihuahua

Para el próximo año, el estado contará con un recurso promedio de un peso y 19 centavos por hectárea para su vigilancia y conservación según el PEF 2025

Parral

Gusano barrenador pone en riesgo exportación de ganado por 30 mdd en la región sur

Ante el posible cierre de fronteras, en los corrales se mantendrán inspecciones intensivas para evitar un brote en la región sur del estado, señala el delegado Alonso López Delgado

Parral

Disminuye a 50% cantidad de parquímetros con daños; avanza reparación

De 228 aparatos dañados al inicio de la Administración se ha logrado arreglar la mitad de los dispositivos vandalizados: Ramón Morales

Parral

La próxima semana arranca el programa social “Hoy Por Ti”

En sesión de Cabildo se aprobaron las reglas de operación para lo que resta del año, ya que a partir del 2025 se creará otro programa