Desde el tradicional menudo y tacos de papa hasta enchiladas, diferentes guisos son lo que los parralenses disfrutan en los tianguis de la Pri y Emiliano Zapata, estos espacios son utilizados durante fines de semana por comerciantes quienes acuden a ofertar sus productos, además de la preparación de comida.
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Desde temprana hora comienzan las labores en estos lugares, en donde se reúnen los vendedores para ofertar sus productos a los parralenses quienes, tras efectuar el recorrido, también buscan degustar los diferentes tipos de comida.
Desde menudo, gorditas de jamón con asadero, asado, chicharrón, entre otras variedad de guisos, son preparadas, además de las enchiladas que son de las preferidas de los niños y niñas.
También dentro de los puestos se colocan vendedores de tacos de bistec, papa y barbacoa, siendo una variedad la que presentan para los diferentes gustos de la población.
La familia, Rodríguez Mendoza señaló que se ha vuelto una costumbre en su hogar salir todos los fines de semana a recorrer los tianguis, con la finalidad de comprar ropa o calzado para sus hijos
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“Uno viene aquí y encuentra todo, y en buenas condiciones, a veces uno no tiene para comprar las cosas nuevas, por lo que debe echar mano de lo que tenga uno a su alcance”.
Además, resaltaron que aprovechan la oportunidad para deleitar la comida que se realiza en los diferentes puestos, “a veces uno no haya ni que comer, ya que todo se antoja, y los fines de semana es para convivir con la familia”.
De igual forma, debido a las altas temperaturas se han colocado puestos para la venta de aguas frescas y además de paletas de hielo, bolis, entre otros productos