Concluyen 20 mujeres el curso de elaboración de salsas, taller impulsado por el DIF Municipal que busca promover el emprendimiento de las mujeres parralenses.
Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp
El DIF Municipal concluyó el curso de elaboración de salsas, impartido a 20 mujeres en el Centro Comunitario “Héroes de la Revolución”, acción con la cual se busca impulsar el emprendimiento en los negocios.
La verde, roja, tomatillo, mexicana, habanero, macha, tamarindo, tomate, mango, con chile mulato, colorado o morrón, fueron algunos de los tipos de salsas que se mostraron durante el evento de clausura.
Éste curso fue impartido por la instructora, Flor Guadalupe Torres Miranda, quien durante tres semanas compartió con las participantes, las diversas recetas, ingredientes y jugos para la elaboración de las salsas.
En el cierre del evento, se hizo entrega de constancias avaladas por la Secretaría de Educación Pública, además, se ofreció una muestra gastronómica con platillos y antojitos mexicanos como mole, tacos, tostadas; todos aderezados con las salsas elaboradas por las participantes.
Te puede interesar: Beneficiadas 12 mujeres con curso de platillos típicos de Cuaresma
La Directora de DIF Municipal, Claudia Larissa Martínez felicitó a las 20 mujeres que llevaron el curso - taller, por la calidad, presentación y empeño, además se comprometió a continuar con programas como este, en el que se brindan las herramientas necesarias para emprender un negocio.
Por su parte, el Coordinador de la Unidad Regional Parral del Servicio Estatal de Empleo, Carlos Valdez Valenzuela señaló que seguirán abriendo espacios para la capacitación de mujeres emprendedoras, que decidieron salir de sus hogares y adquirir los conocimientos para una independencia económica.
Las participantes agradecieron el apoyo y respaldo ofrecido, así como por la dotación de insumos completamente gratuitos.