Capacita DIF a personal de comedores comunitarios en Parral

La información se brindó a 26 trabajadores con el tema "Fortaleciendo la alimentación en los comedores"

Lorenzo Gutiérrez | El Sol de Parral

  · martes 25 de octubre de 2022

Fotos: Cortesía | DIF Municipal

Capacita DIF Municipal de Parral a personal de comedores comunitarios; “Fortalecer y conocer la sana alimentación de los parralenses fue un tema principal”.

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Se trató de una capacitación a través del departamento de Programas Alimentarios, a cargo de la licenciada, Paloma Casillas y en coordinación con las licenciadas, María de los Angeles Chávez y Carmen Salcedo, de Orientación Alimentaria, Desayunos Escolares y Comedores Comunitarios respectivamente.

La información se brindó a 26 trabajadores de los comedores escolares y comunitarios con el tema "Fortaleciendo la alimentación en los comedores".

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Los temas difundidos fueron sobre nutrición, reglas de operación, derechos, obligaciones y funciones administrativas a cada uno de los comedores comunitarios pertenecientes al padrón de beneficiarios.

La capacitación es de suma importancia, para mantener vigentes los conocimientos necesarios para otorgar el alimento a la población parralense en situación de vulnerabilidad.

Cabe hacer mención, que el pasado 11 de octubre, se capacitó personal de comedores escolares y comunitarios DIF, donde se abordaron temas sobre manejo de alimentos y reglas sanitarias.

El evento fue coordinado por la licenciada, Paloma Gabriela Casillas Guzmán, titular del Departamento de Programas Alimentarios de DIF Municipal, donde se dieron cita una treintena de trabajadores de Comedores Comunitarios y Comedores Escolares DIF.

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Los trabajadores fueron capacitados por parte del encargado de Proyecto de Alimentos de Cespris (Comisión Estatal para la protección de Riesgos Sanitarios), Sergio Armando Amador, quien dio a conocer las disposiciones sanitarias y lineamientos que debe de cumplir un manejador de alimentos, en base a la Norma Oficial Mexicana 251. que establece; "Los requisitos mínimos de buenas prácticas de higiene que deben observarse en el proceso de alimentos, bebidas, o suplementos alimenticios y sus materias primas, a fin de evitar su contaminación a lo largo de su proceso".