Producción agropecuaria de Parral, alcanzó un valor de 109 millones de pesos durante 2020. El ganado bovino y la cebolla, fueron los productos de mayor rentabilidad, entre los de mayor producción.
La Plataforma de Inteligencia Competitiva del Sector Privado, dio a conocer información sobre la competitividad de la Capital del Mundo, de la que se resaltan los resultados del sector agropecuario.
Cabe mencionar que la PICsp, es una iniciativa de Desarrollo Económico del Estado de Chihuahua A.C. que integra los esfuerzos del sector privado para analizar, diseñar y proponer políticas públicas que incidan en mejorar la competitividad de la región Chihuahua Centro.
En este sentido, se tiene que durante el año pasado, la producción agropecuaria de Parral, logró un valor neto de 109 millones de pesos, únicamente en los productos principales que genera la actividad.
Se comercializaron dos mil 306.7 toneladas de ganado bovino, que en términos monetarios, representan 65.6 millones de pesos. Asimismo, 327.4 toneladas de ganado porcino, con un valor de 11.6 millones de pesos. En menor proporción, se produjeron 42.4 toneladas de ganado ovino, con un valor de 1.6 millones de pesos.
En el caso de la actividad agrícola, el maíz forrajero tuvo una producción de 9 mil 238 toneladas, cuyo valor fue de 7.4 millones de pesos. Se produjeron 4 mil 532 toneladas de cebolla, que representan un monto de 20.9 millones de pesos. Finalmente, el sorgo forrajero, con una producción de 3 mil 236 toneladas, con un valor de 1.9 millones de pesos.