CuauhtémoC, Chih.- La chef menonita, Justina Dyck, ofrecerá la tarde del viernes un nuevo tutorial, a través de la página de Facebook del ICATECH, en el que enseñará cómo hacer la sopa de verano o Sommerborsch, típica de la gastronomía de su cultura.
La transmisión en vivo es este viernes 3 de julio a las siete de la tarde, hora local y es gratuita, sólo basta unirse a la hora del evento para poder aprender a realizar esta sopa, la cual tiene como base la crema y papa.
La cocina menonita ha tenido un auge en los últimos años, cuando la comunidad ha abierto sus puertas para conocer los platillos tradicionales, pero, sobre todo, con la repostería que ha resultado todo un éxito a nivel estatal y nacional.
Los guías de turistas, suelen ofrecer en los recorridos por esta parte del estado, una visita para comer con una familia en la cual pueden conocer parte de los guisos tradicionales que tienen, así como los diferentes horarios al día en que comen, siendo una población muy disciplinada que respeta sus tiempos de manera estricta y formal.
Además de ofrecer su trabajo como maestra en el Icatech, Justina, cuenta con una página en red social denominada “Desde una Cocina Menonita”, en donde promueve sus propios talleres y productos que pone a la venta y que complementa con tutoriales en los que explica cómo hacer las recetas más ricas de la comida de los colonos.