/ domingo 18 de diciembre de 2022

Doña Rosa aprovecha los productos locales para elaborar conservas

Variedad de salsas y frutos en almíbar preparados con mucho amor y dedicación; en esta ocasión aprovechó el Festival de la Nuez para promover sus productos

Originaria de la comunidad de Jacobo, municipio de Jiménez, doña Rosa Dolores Rubio Loya refiere que por más de 6 años ha elaborado conservas de diversos productos agrícolas que se cosechan en el municipio de Jiménez y la región sur del estado, destacando la gran variedad de salsas que se pueden elaborar a partir de la materia prima de diversas especies de chile.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

La elaboración de una buena salsa, comenta doña Rosa Dolores Rubio, comienza con la selección de los chiles, los cuales son cosechados en el municipio de Jiménez, por lo que a partir de la selección de los mejores chiles jalapeños se pueden elaborar diversos tipos de salsas, así como la tradicional salsa machacada, ideal para la carne asada.

Variedad de salsas y frutas en almíbar son elaboradas por doña Rosa aprovechando la producción agrícola local, 'Orgullosamente jimenense'. Foto: Gorki Rodríguez | El Sol de Parral

Además de la elaboración de salsas de chile jalapeño, doña Rosa comenta que también elabora chiles güeritos encurtidos, los cuales son acompañados con especias cuidadosamente seleccionadas cebolla y trozos de zanahoria y envasados posteriormente en envases de vidrio para su venta al público tipo de proceso que requiere de una elaboración diferente a la de las salsas tradicionales.

Te puede interesar: Prevé Rastro Municipal repunte en sacrificio de cerdos y cabritos

Así mismo, no todo es elaboración de picante, pues doña Rosa con una gran sonrisa, destaca una de sus elaboraciones más dulces, guayaba con membrillos en almíbar, cuyo proceso comienza con la selección de las mejores frutas, las cuales son transformadas en el aperitivo perfecto para acompañar un buen desayuno o degustar una taza de café con una rebanada de pan.

Ante la realización de la primera Feria de la Nen el municipio de Jiménez, doña Rosa Dolores comenta que aprovechó la gran oportunidad para ofertar y dar a conocer sus productos artesanales, elaborados con mucho amor y dedicación.

Motivada y con la esperanza de vender todos sus frascos de conservas en la primera feria de la nuez, doña Rosa expresa que “el 2022 ha sido un año difícil, pues las ventas a comparación de años anteriores han sido pocas, únicamente para invertir en la elaboración de más producto y vivir al día”.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Así mismo, comentó que aunque no cuenta con una red social o página digital dónde ofertar sus productos la gente que desee consumir las diversas conservas que elabora, lo puede hacer comunicándose al número 629-118-55-20, con Rosa Dolores Rubio.

Originaria de la comunidad de Jacobo, municipio de Jiménez, doña Rosa Dolores Rubio Loya refiere que por más de 6 años ha elaborado conservas de diversos productos agrícolas que se cosechan en el municipio de Jiménez y la región sur del estado, destacando la gran variedad de salsas que se pueden elaborar a partir de la materia prima de diversas especies de chile.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

La elaboración de una buena salsa, comenta doña Rosa Dolores Rubio, comienza con la selección de los chiles, los cuales son cosechados en el municipio de Jiménez, por lo que a partir de la selección de los mejores chiles jalapeños se pueden elaborar diversos tipos de salsas, así como la tradicional salsa machacada, ideal para la carne asada.

Variedad de salsas y frutas en almíbar son elaboradas por doña Rosa aprovechando la producción agrícola local, 'Orgullosamente jimenense'. Foto: Gorki Rodríguez | El Sol de Parral

Además de la elaboración de salsas de chile jalapeño, doña Rosa comenta que también elabora chiles güeritos encurtidos, los cuales son acompañados con especias cuidadosamente seleccionadas cebolla y trozos de zanahoria y envasados posteriormente en envases de vidrio para su venta al público tipo de proceso que requiere de una elaboración diferente a la de las salsas tradicionales.

Te puede interesar: Prevé Rastro Municipal repunte en sacrificio de cerdos y cabritos

Así mismo, no todo es elaboración de picante, pues doña Rosa con una gran sonrisa, destaca una de sus elaboraciones más dulces, guayaba con membrillos en almíbar, cuyo proceso comienza con la selección de las mejores frutas, las cuales son transformadas en el aperitivo perfecto para acompañar un buen desayuno o degustar una taza de café con una rebanada de pan.

Ante la realización de la primera Feria de la Nen el municipio de Jiménez, doña Rosa Dolores comenta que aprovechó la gran oportunidad para ofertar y dar a conocer sus productos artesanales, elaborados con mucho amor y dedicación.

Motivada y con la esperanza de vender todos sus frascos de conservas en la primera feria de la nuez, doña Rosa expresa que “el 2022 ha sido un año difícil, pues las ventas a comparación de años anteriores han sido pocas, únicamente para invertir en la elaboración de más producto y vivir al día”.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Así mismo, comentó que aunque no cuenta con una red social o página digital dónde ofertar sus productos la gente que desee consumir las diversas conservas que elabora, lo puede hacer comunicándose al número 629-118-55-20, con Rosa Dolores Rubio.

Parral

Disminuye a 50% cantidad de parquímetros con daños; avanza reparación

De 228 aparatos dañados al inicio de la Administración se ha logrado arreglar la mitad de los dispositivos vandalizados: Ramón Morales

Parral

La próxima semana arranca el programa social “Hoy Por Ti”

En sesión de Cabildo se aprobaron las reglas de operación para lo que resta del año, ya que a partir del 2025 se creará otro programa

Parral

Asistieron 12 mil personas a la Feria del Hueso en Parral

Otorgó el Municipio 267 espacios con tarifas entre $500 pesos y 2 mil 500 pesos, generando una recaudación de 500 mil 400 pesos donde se dio prioridad a comerciantes locales

Parral

Apoyará la Sader a Parral para establecer punto de venta de productos agrícolas

El proyecto busca impulsar el crecimiento de los productores y fortalecer la economía rural

Jiménez

Rezago de más de 54 mdp en Impuesto Predial frena obras en Jiménez

De 18 mil 060 cuentas, 6 mil 011 presentan adeudos, lo que impacta la capacidad del gobierno para invertir en infraestructura, servicios públicos y programas sociales que beneficien a la comunidad

Parral

Bajas ventas afectan economía de tianguistas en la Pri; piden apoyo y mejor organización

Uno de los problemas principales es el aumento en la renta de los espacios que de 25 pasó a 75 pesos; urgen apoyo ya que de este espacio comercial dependen muchos adultos mayores, señalan comerciantes