/ martes 11 de agosto de 2020

Bajan 29% las enfermedades gastrointestinales en Jiménez

Según el subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral, agregado que se debe a que las personas evitan consumir alimentos en la calle y prefieren realizar comidas sanas en casa

Debido a la pandemia en un 29.4 por ciento han bajado las enfermedades gastrointestinales en la población de Jiménez en los primeros siete meses del año con 135 a comparación del 2019 que fueron 191, según el subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral, agregado que se debe a que las personas evitan consumir alimentos en la calle y prefieren realizar comidas sanas en casa.

LEE LA VERSIÓN IMPRESA DESDE TU CELULAR, TABLET O COMPUTADORA. ¡DA CLICK Y SUSCRÍBETE!

Lo antes expresado fue comunicado por el doctor Osvaldo Aguilar de la jurisdicción sanitaria, quien aseveró que las causas de la baja de este tipo de padecimientos estomacales, se debe principalmente a que las personas, están degustando los alimentos en casa y evitando consumirlos fuera de ellas en diferentes establecimientos.

El subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral, expresó que para este 2020 y al mes de julio en Jiménez, se han presentado 135 casos, mientras que a comparación al séptimo mes del año 2019, se muestra una baja del 29.4 por ciento, ya que se atendieron 191 casos.

En este sentido Osvaldo Aguilar, dijo que no hay que hacer un uso excesivo de comida chatarra, recomendando alimentarse sanamente, eviten comprar refrescos, siempre tener agua simple o preparada sin azúcar para refrescarte, así como realizar el menor número de comidas fuera de casa.

Las enfermedades gastrointestinales son aquellas que afectan el sistema digestivo, como la gastritis, presentándose con la inflamación de la mucosa gástrica, siendo razón importante a prevenir, pues es uno de los principales padecimientos que afectan a la población.

El especialista recomendó desinfectar verduras y frutas, pues se desconoce los tipos de insectos, bacterias, parásitos, químicos o pesticidas con las que hayan estado en contacto y pueden constituirse en un foco de infección, importante lavar los productos correctamente antes de su preparación.

Otros de los aspectos muy importantes para eliminar el riesgo de infecciones gastrointestinales, es el evitar en lo posible, comer en lugares en los que no se tenga la higiene adecuada en la preparación de los alimentos, según destacó Osvaldo Aguilar, subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral.

Debido a la pandemia en un 29.4 por ciento han bajado las enfermedades gastrointestinales en la población de Jiménez en los primeros siete meses del año con 135 a comparación del 2019 que fueron 191, según el subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral, agregado que se debe a que las personas evitan consumir alimentos en la calle y prefieren realizar comidas sanas en casa.

LEE LA VERSIÓN IMPRESA DESDE TU CELULAR, TABLET O COMPUTADORA. ¡DA CLICK Y SUSCRÍBETE!

Lo antes expresado fue comunicado por el doctor Osvaldo Aguilar de la jurisdicción sanitaria, quien aseveró que las causas de la baja de este tipo de padecimientos estomacales, se debe principalmente a que las personas, están degustando los alimentos en casa y evitando consumirlos fuera de ellas en diferentes establecimientos.

El subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral, expresó que para este 2020 y al mes de julio en Jiménez, se han presentado 135 casos, mientras que a comparación al séptimo mes del año 2019, se muestra una baja del 29.4 por ciento, ya que se atendieron 191 casos.

En este sentido Osvaldo Aguilar, dijo que no hay que hacer un uso excesivo de comida chatarra, recomendando alimentarse sanamente, eviten comprar refrescos, siempre tener agua simple o preparada sin azúcar para refrescarte, así como realizar el menor número de comidas fuera de casa.

Las enfermedades gastrointestinales son aquellas que afectan el sistema digestivo, como la gastritis, presentándose con la inflamación de la mucosa gástrica, siendo razón importante a prevenir, pues es uno de los principales padecimientos que afectan a la población.

El especialista recomendó desinfectar verduras y frutas, pues se desconoce los tipos de insectos, bacterias, parásitos, químicos o pesticidas con las que hayan estado en contacto y pueden constituirse en un foco de infección, importante lavar los productos correctamente antes de su preparación.

Otros de los aspectos muy importantes para eliminar el riesgo de infecciones gastrointestinales, es el evitar en lo posible, comer en lugares en los que no se tenga la higiene adecuada en la preparación de los alimentos, según destacó Osvaldo Aguilar, subdirector de la Jurisdicción Sanitaria en Parral.

Chihuahua

Roban más de 600 mil pesos en equipo de cómputo a Banamex en Chihuahua

Los videos mostraron que entre la noche del sábado 23 y la madrugada del domingo 24 de noviembre, un hombre entró por una ventana y robó artículos electrónicos y electrodomésticos

Chihuahua

¡No lo olvides! Será la última semana para inscribirte en la Pensión Mujeres Bienestar

Las mujeres que accedan a esta pensión recibirán un pago de $3,000 bimestrales, a partir del 2025

Parral

Empresa minera realizará jornada reclutamiento mañana en el SEE

Este lunes 25 de noviembre estarán recibiendo solicitudes de hombres de 25 a 50 años para cubrir 16 vacantes

Doble Vía

¡Prepara las vacaciones! ¿Dónde y cuándo puedes ver las mejores auroras boreales en el mundo?

Tener la oportunidad de apreciar auroras boreales es una experiencia visual que todos debemos experimentar alguna vez

Parral

Iniciarán las peregrinaciones a la Virgen de Guadalupe en Parral

Las tradicionales peregrinaciones guadalupanas en Parral comenzarán este sábado 30 de noviembre, reuniendo a miles de fieles en un recorrido de fe y devoción

Chihuahua

¿Te gusta el vino? Chihuahua será sede del concurso "México Selection 2025"

El Concours Mondial de Bruxelles es una de las competencias enológicas más importantes del mundo