Entregan 900 paquetes alimentarios de frijol y maíz a familias de 38 comunidades indígenas de Guadalupe y Calvo, con el objetivo de favorecer las necesidades alimenticias de los habitantes durante la temporada invernal.
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El Gobierno del Estado como parte de la estrategia planteada para garantizar la alimentación de habitantes de los pueblos originarios de la zona serrana, beneficio a familias de Guadalupe y Calvo pertenecientes a 38 comunidades.
Lo anterior, se llevó a cabo a través de la Comisión Estatal para los Pueblos Indígenas (COEPI), quien realizó la entrega de 900 paquetes alimentarios de frijol y maíz.
Estas acciones se realizan como una medida que contribuya a satisfacer sus necesidades alimenticias en esta temporada invernal.
La entrega de este beneficio, se efectuó durante la gira de trabajo por la COEPI, en coordinación con la directora de Asuntos Indígenas del citado municipio, Carmen Carrillo Chaparro.
Las personas de las referidas instancias, recorrieron las comunidades de; Santa Tulita, Tierras Amarillas, Portezuelo, Amador, Pinabete, Mesa Lisa, El Cuídame, Soledad Vieja, San Antonio de Abajo, Rancho Blanco, Talayotes.
Asimismo, estuvieron en El Pedregal, Milpillas, Rincón del Tanque, El Rincón, El Tupure, Rancho de los Julianes, Hierba Buena, El Muertecito, Cordón de los Sotos, El Duraznito, Puerto de Ánimas, El Aguacate.
De igual forma, acudieron a Baborigame, Palos Muertos, Ciénega de los Ayala, Juntas de Arriba, Oreachi, Chinatú, San Francisco de Chinatú, Santa Rosalía de Abajo, La Escalera, San Isidro, El Venadito, San José de los Reyes y Rancho Mares.