Enfermos Covid-19 en casa , ¿Qué pueden comer?

Especialistas en nutrición priorizan el consumo de líquidos para paliar la fiebre y problemas respiratorios de los enfermos

Alejandra Lugo | El Sol de Parral

  · martes 16 de junio de 2020

Foto: Cortesía | elpoderdelconsumidor.org

Priorizan el consumo de líquidos como parte de la dieta que deben llevar los pacientes con Covid-19 que reciben atención en casa, las pautas de la alimentación van dirigidas a paliar los síntomas generados por la fiebre y problemas respiratorios de los enfermos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

En el marco del Día del Personal Profesional de Nutrición, celebrado este 16 de junio, el Imss emitió recomendaciones de alimentación para pacientes con Covid-19 que están siendo atendidos en caso, ya que aunque no existe un tratamiento nutricional específico, la dieta va enfocada a tratar los síntomas que se van presentando.

El encargado de la Coordinación de Nutrición, Iván Rivera, indicó que una alimentación saludable habitual es la recomendación para toda la población y también para personas afectadas por coronavirus con sintomatología leve o asintomática.

Definió como “alimentación saludable” aquella que es suficiente, completa, equilibrada, satisfactoria, segura, adaptada al comensal y a su entorno.

Rivera señaló que la ingesta de líquidos es primordial, por lo que se debe garantizar el consumo de agua a demanda (según la sensación de sed), especialmente en persona mayores, y garantizar al menos 1.8 litros al día, de preferencia agua común; además, también recomendó el consumo de caldos con vegetales, carne o pescado, de preferencia desgrasados, así como los tés.

También mencionó el consumo de al menos tres raciones de frutas al día y dos de verduras. Puntualizó, que se debe evitar el consumo de bebidas azucaradas, alimentos precocinados y la comida rápida, como lo son pizzas, hamburguesas, entre otros.