/ martes 16 de junio de 2020

Enfermos Covid-19 en casa , ¿Qué pueden comer?

Especialistas en nutrición priorizan el consumo de líquidos para paliar la fiebre y problemas respiratorios de los enfermos

Priorizan el consumo de líquidos como parte de la dieta que deben llevar los pacientes con Covid-19 que reciben atención en casa, las pautas de la alimentación van dirigidas a paliar los síntomas generados por la fiebre y problemas respiratorios de los enfermos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

En el marco del Día del Personal Profesional de Nutrición, celebrado este 16 de junio, el Imss emitió recomendaciones de alimentación para pacientes con Covid-19 que están siendo atendidos en caso, ya que aunque no existe un tratamiento nutricional específico, la dieta va enfocada a tratar los síntomas que se van presentando.

El encargado de la Coordinación de Nutrición, Iván Rivera, indicó que una alimentación saludable habitual es la recomendación para toda la población y también para personas afectadas por coronavirus con sintomatología leve o asintomática.

Definió como “alimentación saludable” aquella que es suficiente, completa, equilibrada, satisfactoria, segura, adaptada al comensal y a su entorno.

Rivera señaló que la ingesta de líquidos es primordial, por lo que se debe garantizar el consumo de agua a demanda (según la sensación de sed), especialmente en persona mayores, y garantizar al menos 1.8 litros al día, de preferencia agua común; además, también recomendó el consumo de caldos con vegetales, carne o pescado, de preferencia desgrasados, así como los tés.

También mencionó el consumo de al menos tres raciones de frutas al día y dos de verduras. Puntualizó, que se debe evitar el consumo de bebidas azucaradas, alimentos precocinados y la comida rápida, como lo son pizzas, hamburguesas, entre otros.

Priorizan el consumo de líquidos como parte de la dieta que deben llevar los pacientes con Covid-19 que reciben atención en casa, las pautas de la alimentación van dirigidas a paliar los síntomas generados por la fiebre y problemas respiratorios de los enfermos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

En el marco del Día del Personal Profesional de Nutrición, celebrado este 16 de junio, el Imss emitió recomendaciones de alimentación para pacientes con Covid-19 que están siendo atendidos en caso, ya que aunque no existe un tratamiento nutricional específico, la dieta va enfocada a tratar los síntomas que se van presentando.

El encargado de la Coordinación de Nutrición, Iván Rivera, indicó que una alimentación saludable habitual es la recomendación para toda la población y también para personas afectadas por coronavirus con sintomatología leve o asintomática.

Definió como “alimentación saludable” aquella que es suficiente, completa, equilibrada, satisfactoria, segura, adaptada al comensal y a su entorno.

Rivera señaló que la ingesta de líquidos es primordial, por lo que se debe garantizar el consumo de agua a demanda (según la sensación de sed), especialmente en persona mayores, y garantizar al menos 1.8 litros al día, de preferencia agua común; además, también recomendó el consumo de caldos con vegetales, carne o pescado, de preferencia desgrasados, así como los tés.

También mencionó el consumo de al menos tres raciones de frutas al día y dos de verduras. Puntualizó, que se debe evitar el consumo de bebidas azucaradas, alimentos precocinados y la comida rápida, como lo son pizzas, hamburguesas, entre otros.

Chihuahua

Recorren diputados rutas del transporte público en Juárez para constatar necesidades

Fueron la Línea Universitaria, Tierra Nueva y la ruta Juárez – Zaragoza las que se evaluaron por los legisladores toda vez que son las más transitadas por los juarenses

Chihuahua

Participa César Jáuregui en la Conferencia Nacional de Procuración de Justicia en la CDMX

La asamblea fue presidida por Alejandro Gertz, fiscal general de la República y participaron con ponencias el Secretario de Seguridad y Protección Ciudadana, Omar Harfuch

Finanzas

Rechazan Centros Empresariales de la Federación Chihuahua la eliminación de órganos autónomos

Los seis centros de Coparmex pidieron a los senadores evitar la eliminación de las instituciones que han sido construidas a lo largo de los años en beneficio de la democracia mexicana

Juárez

Caravana Naranja sale a las calles para exigir un alto a la violencia de género

Este viernes se llevó a cabo la segunda Caravana Naranja con la participación de cuatro instituciones de gobierno, sociedad civil, empresas y organismos derecho humanistas

Chihuahua

Debe aumentarse el número de patentes, en México sólo 10% llegan a la comercialización: IMPI

Santiago Nieto Castillo impartió la conferencia “Retos de la propiedad industrial y la academia” en el Poliforum de la Facultad de Filosofía

Policiaca

Sentencian a 18 años de prisión a un hombre en Guachochi por homicidio

Además deberá pagar 2.5 millones de pesos por motivo de reparación del daño