/ martes 17 de marzo de 2020

En aumento la entrega de comida a domicilio por el coronavirus

Para contribuir con las precauciones tomadas por la ciudadanía, quienes comienzan a optar por no salir a la calle

Un aumento en las compras a domicilio y pedidos por recoger se ha registrado en los restaurantes de la capital ante las medidas de precaución que comienza a tomar la ciudadanía para evitar el contagio del coronavirus, como lo son el no acudir a espacios concurridos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE PARRAL ¡AHORA EN TELEGRAM! SUSCRÍBETE AQUÍ

El sector restaurante en la capital ha comenzado a implementar una serie de acciones en pro de la higiene y cuidado extra en el manejo de los alimentos, desde su preparación hasta la entrega al cliente, para contribuir con las precauciones tomadas por la ciudadanía, quienes comienzan a optar por no salir a la calle.

De acuerdo con Andrés Nava, presidente de la sección especializada de restaurantes dentro de la Cámara Nacional de Comercio en Chihuahua, durante las semanas anteriores los socios afiliados dueños de restaurantes han trabajado de manera constante, sin tener una baja en sus ventas ante el aumento de pedidos por domicilio, pese a una disminución de la presencia de comensales.

Según explicó, las recomendaciones de las autoridades sanitarias han sido el trabajar normalmente y propiciar pláticas, capacitaciones e indicaciones para extremar precauciones en el manejo de los alimentos y de los equipos de cocina.

“El lavado frecuente de manos y estar al pendiente de las informaciones oficiales de las autoridades y no hacer caso a todo lo que dicen en redes sociales, existe mucha desinformación que lo único que ayuda es a generar pánico”, dijo.

Por su parte, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios indicó que aún no se ha trabajado en un protocolo en específico con los diferentes establecimientos de preparación de alimentos, sin embargo, dentro de las verificaciones se considera que las condiciones de salubridad estén de acuerdo a las norma 251, por el manejo, almacenamiento y preparación de alimentos.

Dentro de las recomendaciones permanentes para el sector restaurantero es el tener un baño para hombres, un baño para mujeres, ambos con servilletas de papel para el secado de manos, jabón líquido y agua para que los comensales y personas trabajadoras cumplan con la higiene referida para evitar el contagio del Covid-19.

Lo anterior ante la persistencia de la fase 1 en México con la llegada del virus a diversas entidades, puesto que al no ser contagios locales y/o comunitarios, las medidas aún no se han extremado a diferencia de otros países. Por ejemplo, en España se ordenó el cierre de 315 mil bares, restaurantes y establecimientos hoteleros para evitar el contagio. Se espera que mientras avance el contagio en la República las medidas comiencen a agudizarse.

Un aumento en las compras a domicilio y pedidos por recoger se ha registrado en los restaurantes de la capital ante las medidas de precaución que comienza a tomar la ciudadanía para evitar el contagio del coronavirus, como lo son el no acudir a espacios concurridos.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE PARRAL ¡AHORA EN TELEGRAM! SUSCRÍBETE AQUÍ

El sector restaurante en la capital ha comenzado a implementar una serie de acciones en pro de la higiene y cuidado extra en el manejo de los alimentos, desde su preparación hasta la entrega al cliente, para contribuir con las precauciones tomadas por la ciudadanía, quienes comienzan a optar por no salir a la calle.

De acuerdo con Andrés Nava, presidente de la sección especializada de restaurantes dentro de la Cámara Nacional de Comercio en Chihuahua, durante las semanas anteriores los socios afiliados dueños de restaurantes han trabajado de manera constante, sin tener una baja en sus ventas ante el aumento de pedidos por domicilio, pese a una disminución de la presencia de comensales.

Según explicó, las recomendaciones de las autoridades sanitarias han sido el trabajar normalmente y propiciar pláticas, capacitaciones e indicaciones para extremar precauciones en el manejo de los alimentos y de los equipos de cocina.

“El lavado frecuente de manos y estar al pendiente de las informaciones oficiales de las autoridades y no hacer caso a todo lo que dicen en redes sociales, existe mucha desinformación que lo único que ayuda es a generar pánico”, dijo.

Por su parte, la Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios indicó que aún no se ha trabajado en un protocolo en específico con los diferentes establecimientos de preparación de alimentos, sin embargo, dentro de las verificaciones se considera que las condiciones de salubridad estén de acuerdo a las norma 251, por el manejo, almacenamiento y preparación de alimentos.

Dentro de las recomendaciones permanentes para el sector restaurantero es el tener un baño para hombres, un baño para mujeres, ambos con servilletas de papel para el secado de manos, jabón líquido y agua para que los comensales y personas trabajadoras cumplan con la higiene referida para evitar el contagio del Covid-19.

Lo anterior ante la persistencia de la fase 1 en México con la llegada del virus a diversas entidades, puesto que al no ser contagios locales y/o comunitarios, las medidas aún no se han extremado a diferencia de otros países. Por ejemplo, en España se ordenó el cierre de 315 mil bares, restaurantes y establecimientos hoteleros para evitar el contagio. Se espera que mientras avance el contagio en la República las medidas comiencen a agudizarse.

Chihuahua

Convocan mesa de seguridad por cinco homicidios registrados en la capital

La estrategia conjunta incluye a la DSPM, SEDENA, Guardia Nacional, SSPE y Fiscalía Estatal, integrando esfuerzos de los tres niveles de gobierno

Chihuahua

Muere niña rarámuri ahogada en piscina en el Ejido Sacramento

La madre de la pequeña de cuatro año se encontraba trabajando en una granja en el lugar cuando perdió de vista a su hija y la encontró ya no contaba con signos vitales

Parral

Productores de San Antonio del Potrero reciben pacas de rastrojo

El Gobierno de Parral a través del departamento de Desarrollo Rural implementó acciones para acceder al Programa de Apoyo a la Sequía; beneficiando a 40 productores

Parral

Buscan a dos jóvenes desaparecidos; una es de Parral y otro de Guadalupe y Calvo

Se trata de una mujer de 25 años y un hombre de 20, quienes son buscados desde el pasado mes de octubre; los casos se registraron en diferentes hechos

Guachochi

Incendio consume templo de la comunidad de Panalachi en Bocoyna

El siniestro en el templo del Sagrado Corazón de Jesús se produjo en la madrugada de este martes; aún no se determina la causa pero se señala que pudo tratarse de un cortocircuito

Chihuahua

Se reúnen Maru Campos y Delphine Borione en la CDMX para reforzar colaboración

La gobernadora se reunió con la embajadora de Francia en México para abordar temas como educación, desarrollo económico y sostenibilidad