/ viernes 18 de octubre de 2024

Proyectan invertir 6 mdp en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal de Delicias

El proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Carlos Rodríguez, director de Servicios Públicos Municipales, dio a conocer que se proyecta invertir un total de seis millones de pesos en la construcción de un cuarto frío en el rastro municipal, el cual tendrá una capacidad para almacenar hasta cincuenta reses sacrificadas.

Precisó que el proyecto se desarrolla en conjunto con el Gobierno del Estado, que aportará la mitad del dinero, señalando que el presidente municipal giró instrucciones de la construcción del cuarto frío, que iniciará en el mes de noviembre.

Te puede interesar: Atender desabasto de agua es más importante que el teleférico: Alcalde de Parral

Rodríguez destacó que el cuarto frío permitirá guardar hasta cincuenta reses, lo cual será un nuevo servicio que ofrecerá el rastro para que la carne llegue directamente a los negocios donde se expende.

Mencionó que recientemente se instaló un sistema nuevo de rieles para mover los cuerpos de los animales sacrificados hacia el cuarto frío, con lo que se mejora la calidad de los productos cárnicos destinados al consumo humano.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Heraldo de Chihuahua

Destacó que en el centro de matanza se elaboró un proyecto integral, el cual implica que sea autosustentable, ya que contará desde celdas solares para pagar todo su funcionamiento hasta el cuarto frío, en el cual se invertirá, en una primera etapa, un monto de dos millones de pesos, hasta alcanzar los seis millones.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En cuanto a la matanza, el entrevistado comentó que este trabajo se mantiene estable, señalando que diariamente se sacrifican treinta reses y veinte puercos, además de tres cabras y ovejas.

Dijo que no se ha registrado un incremento en la matanza, pues las cifras mencionadas son normales para esta temporada del año. Sin embargo, se espera que para el mes de diciembre aumente más del doble el número de sacrificios de cerdos, para lo cual están preparados con equipos nuevos y mejoras que se están realizando dentro de las instalaciones.

Resaltó que el de Delicias es el rastro que más animales sacrifica en toda la región centro sur del estado, debido a que el consumo de carne es mayor por la alta población del municipio.

Chihuahua

Reclutó Alemania a 22 enfermeros chihuahuenses para trabajar en Hospital Universitario Bonn

A cada uno de ellos se les revisó que hubiesen cumplido con todos los requisitos establecidos, así como el tener la disposición de aprender otro idioma y la disponibilidad de viajar al extranjero

Parral

"Mi padre fue una figura clave en la educación", hija de "Chonito" Mendoza

El cariño que él tenía por la juventud fue una de sus mayores virtudes; mi papá creía en los jóvenes y siempre estaba dispuesto a escuchar sus sugerencias, señaló María Margarita Mendoza

Parral

Recaba FGE muestras genéticas para esclarecer casos de desaparición en Guachochi

El material biológico es fundamental para la identificación; convocan a familias a acercarse a las autoridades

Chihuahua

Va el PT por reforma para las 40 horas laborales: Lilia Aguilar

La diputada federal recordó que si bien, la exdiputada federal Susana Prieto intentó impulsar esa iniciativa, no fue de la manera correcta, por lo que al final no se pudo concretar

Doble Vía

Mascotas en el Día de Muertos: ¿Cuándo vuelven de visita los animales fallecidos según la tradición?

Las mascotas también tienen un lugar especial en el Día de Muertos, donde se cree que sus almas regresan al mundo de los vivos para reencontrarse con sus dueños