¿Te gusta cocinar? El Gobierno Municipal de La Cruz, busca el mejor asado de puerco como parte del festejo que se lleva a cabo por el 226 aniversario de la fundación de este municipio de Chihuahua.
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Este 19 de abril, lleva el platillo típico del poblado de La Cruz pues es el lugar donde se cocina el mejor asado de puerco, así lo publicó en sus redes sociales el Presidente Municipal, Sergio Luis Olvera.
La convocatoria arrancó desde el día de ayer cuando se hizo el anuncio oficial del concurso, te puedes inscribir llamando al 6481246464 con Jesús Enrique Leal, o bien acudiendo a las oficinas de desarrollo rural en presidencia municipal.
El evento se llevará a cabo el día 19 de abril, a las 8:00 am, a las afueras de la alcaldía de La Cruz, de igual manera puedes preguntar más detalles directamente con las autoridades municipales.
Ese día debes acudir con tu asado ya preparado y explicar a detalle el proceso que realizaste, tendrán un jurado calificador que probara y determinará quién es el ganador del concurso gastronómico.
Como este tendrán más eventos para festejar el 226 aniversario de su fundación, como por ejemplo habrá un Certamen de Reinas, de las cuales ya se han presentado las candidatas, desde hace dos días.
Los festejos inician oficialmente el día 16 de abril y terminan el 23 de abril y en su programa se incluyen rodeos, callejoneadas, concursos de canto y cocina, presentaciones de diferentes grupos musicales y un día infantil.
¿Qué es y cómo se prepara el asado de puerco?
Un plato típico del noroeste del país, se acostumbra comerlo en lugares como Nuevo León y Chihuahua pero se extiende por la mayor parte de México, se puede encontrar desde en eventos como bodas o hasta el tu puesto de tacos de confianza.
Su creación se atribuye a los tiempos de la revolución mexicana, en Zacatecas, cuando Pancho Villa llegó con sus tropas al Ejido de Morelos para festejar los triunfos y pedía a las mujeres que cocinarán carne de cerdo con chile.
Estos últimos dos son los ingredientes clave para un buen asado, pues se hace a partir de una salsa con chile ancho y guajillo, ajo, cebolla y agua, mientras que aparte fríe la carne de puerco con aceite, todo se revuelve y se espera a que espese un poco. Se sirve comúnmente con arroz.
Publicado originalmente en: El Heraldo de Chihuahua