LA CRUZ.- Productores de orégano pertenecientes a siete ejidos recibieron un apoyo de 50 mil pesos, para que continúen con la construcción de una bodega que servirá como centro de acopio y procesadora de la planta aromática.
Si te gusta estar informado, suscríbete a nuestro NEWSLETTER y recibe todas las mañanas en tu correo electrónico las noticias más importantes de Chihuahua. Da clic aquí, es gratis
Adolfo Trillo Herrera, presidente municipal de La Cruz, dio a conocer que su gobierno ayudó con el recurso económico a los ejidatarios para que éstos puedan dar el seguimiento a su proyecto de procesar orégano, especia que crece de forma silvestre en los cerros semiáridos de la región.
“Seguimos trabajando en beneficio de todos los sectores de nuestra población. Ahora es el caso del apoyo de 50 mil pesos que hemos dado a los Oreganeros del Conchos, que está conformado por 7 Importantes Ejidos como lo es el nuestro Ejido La Cruz, Santa Martha, Carboneras, Orruteño, Parritas, Las Varas y Conchos”, expresó el edil.
Este dinero, recalcó el alcalde, se aprovechará para continuar con la construcción de la nave donde será el centro de acopio para procesar y comercializar el orégano y sus derivados, mismo inmueble que está ubicado en la Cabecera Municipal de Saucillo.
Cabe mencionar que el municipio de La Cruz es un productor importante de orégano, razón por la cual el gobierno local apostó por la explotación de esta planta, ya que generará una derrama económica para la región y empleos para numerosas familias.
Te recomendamos: