Crean banco de alimentos en Guadalupe y Calvo

Autoridades toman medidas preventivas ante un posible desabasto en caso de que se extienda la cuarentena

Alejandra Lugo | El Sol de Parral

  · lunes 4 de mayo de 2020

Foto: Cortesía | Gobierno de Guadalupe y Calvo

Crean banco de alimentos en Guadalupe y Calvo previendo que la cuarentena por el Covid-19 pueda extenderse y que se presenten desabastos en la región; la administración municipal adquirió frijol y papa mientras que empresarios y proveedores apoyan con insumos para armar despensas.

RECIBE LAS NOTICIAS DE EL SOL DE PARRAL ¡AHORA EN TELEGRAM! SUSCRÍBETE AQUÍ

Con el objetivo de adelantarse a situaciones de desabasto que se pudieran presentar por una extensión en el aislamiento por la pandemia, el alcalde Noel Chávez dio a conocer que en la zona del barranco se adquirieron diez toneladas de frijol, mientras que en la sierra se compró papa, lo que ayudó a que la economía local se mantuviera en movimiento beneficiando a los productores de la zona.

Cabe señalar que también con apoyo de algunos empresarios y proveedores se adquirieron insumos alimentarios que junto a la papa y frijol sirvan para formar despensas que serán entregadas durante este mes.

Finalmente, con la idea de mitigar los posibles faltantes de alimentos, la presidencia municipal entregará dentro de estas despensas, paquetes de semillas de hortalizas para que la gente de las localidades siembre en sus huertos e invernaderos productos como calabaza, cebolla, chile, repollo, acelga, tomate, zanahoria, rábano y betabel.

Foto: Cortesía | Gobierno de Guadalupe y Calvo