El DIF del Estado, la Comisión Estatal de Pueblos Indígenas y el Instituto de Capacitación para el Trabajo del Estado de Chihuahua, en coordinación con la Administración Municipal de Guadalupe y Calvo, continúan con la capacitación para el manejo adecuado de los alimentos en cuanto a nutrición e higiene en los comedores comunitarios.
RECIBE LAS NOTICIAS EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
El jefe de Acción de ICATECH Parral, Gaudencio Atayde detalló que el programa de cursos de manejo adecuado de los alimentos a comedores comunitarios continua en Guadalupe y Calvo.
Lo anterior con el fin de profesionalizar el trabajo de las personas que están involucradas en los comedores comunitarios, ICATECH, COEPI y el DIF Estatal iniciaron una serie de cursos que serán impartidos en la zona serrana.
Los cursos tratan sobre el manejo higiénico de los alimentos y sobretodo de los menús de comida saludable, un tema importante toda vez que se trata de comedores comunitarios a donde acuden principalmente niños en pleno crecimiento.
Los costos son financiados en su totalidad por Gobierno del Estado, a través de las instituciones antes mencionadas, tanto en instructores como en materiales de trabajo y se pretende también que estos cursos se hagan extensivos a más comunidades de la zona en medida de lo posible para completar el cien por ciento de los comedores certificados.