/ viernes 5 de marzo de 2021

Capirotada, una deliciosa tradición ¿Sabes prepararla?

Este platillo tiene un costo de alrededor 200 pesos para seis personas; es muy popular en época de cuaresma

Parral, Chih.- Alrededor de 200 pesos cuesta hacer la capirotada en los hogares parralenses para cuatro o seis personas, postre típico que viene y endulza a los platillos tradicionales de la cuaresma como las habas, lentejas, chacales y patoles entre otros, la cual se dice que el pan simboliza el cuerpo de Cristo y la miel de piloncillo con clavo y canela la sangre.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL,¡SUSCRÍBETE GRATIS!

En la cuaresma trae consigo la tradición de consumir alimentos típicos de la época, uno de ellos es la capirotada, la cual está preparada con base en pan, tortilla, piloncillo, pasas, canela, plátano, cacahuates, nueces, queso y otros ingredientes, que dependen del gusto de cada familia.

Si bien este platillo delicioso que se consume durante la época de semana santa, su preparación no es tan barata, cuesta entre 200 pesos prepararla, para cuatro o seis personas, por la variedad de productos que se requieren.

Además este alimento que se considera un postre, tiene una larga tradición en la cocina mexicana y se sabe que llegó a nuestro país en la época de la conquista, y que en estas fechas de semana santa es uno de los alimentos tradicionales en los hogares mexicanos.

En este sentido la señora Adela Minjarez, manifestó que preparar este postre de cuaresma no es nada barato, pues todo está caro, desde la canela, el cacahuate, la ciruela, las pasas, la nuez, el queso, piloncillo y el plátano.

Agregando que ella para preparar la tradicional capirotada utiliza los siguientes ingredientes: pan blanco en rebanadas, piloncillo, canela, clavo, queso, cacahuates, nueces, plátano y manteca de puerco.

Además, mencionó que la realización de la receta de la capirotada consiste en pan tostado, el cual se corta en rebanadas que son bañadas por un jarabe de piloncillo y cubiertas de pasas, nueces, cacahuates y queso rallado. Y la forma de la preparación que utiliza es la siguiente: en un recipiente pone a preparar la miel con el piloncillo, agua, canela y el clavo; en un satén añade manteca de puerco y pone a freír las rebanadas de pan hasta que queden crujientes por ambos lados.

Ya estando listo el pan y la miel, en una cazuela de barro, coloca una cama de tortilla de maíz al fondo, seguida se van colocando camas de pan con los ingredientes como el cacahuate, la nuez, el plátano y al final se baña con la miel, se le coloca el queso y se cocina a fuego lento durante una hora, quedando lista para servir y se puede adornar con gragea.

Parral, Chih.- Alrededor de 200 pesos cuesta hacer la capirotada en los hogares parralenses para cuatro o seis personas, postre típico que viene y endulza a los platillos tradicionales de la cuaresma como las habas, lentejas, chacales y patoles entre otros, la cual se dice que el pan simboliza el cuerpo de Cristo y la miel de piloncillo con clavo y canela la sangre.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL,¡SUSCRÍBETE GRATIS!

En la cuaresma trae consigo la tradición de consumir alimentos típicos de la época, uno de ellos es la capirotada, la cual está preparada con base en pan, tortilla, piloncillo, pasas, canela, plátano, cacahuates, nueces, queso y otros ingredientes, que dependen del gusto de cada familia.

Si bien este platillo delicioso que se consume durante la época de semana santa, su preparación no es tan barata, cuesta entre 200 pesos prepararla, para cuatro o seis personas, por la variedad de productos que se requieren.

Además este alimento que se considera un postre, tiene una larga tradición en la cocina mexicana y se sabe que llegó a nuestro país en la época de la conquista, y que en estas fechas de semana santa es uno de los alimentos tradicionales en los hogares mexicanos.

En este sentido la señora Adela Minjarez, manifestó que preparar este postre de cuaresma no es nada barato, pues todo está caro, desde la canela, el cacahuate, la ciruela, las pasas, la nuez, el queso, piloncillo y el plátano.

Agregando que ella para preparar la tradicional capirotada utiliza los siguientes ingredientes: pan blanco en rebanadas, piloncillo, canela, clavo, queso, cacahuates, nueces, plátano y manteca de puerco.

Además, mencionó que la realización de la receta de la capirotada consiste en pan tostado, el cual se corta en rebanadas que son bañadas por un jarabe de piloncillo y cubiertas de pasas, nueces, cacahuates y queso rallado. Y la forma de la preparación que utiliza es la siguiente: en un recipiente pone a preparar la miel con el piloncillo, agua, canela y el clavo; en un satén añade manteca de puerco y pone a freír las rebanadas de pan hasta que queden crujientes por ambos lados.

Ya estando listo el pan y la miel, en una cazuela de barro, coloca una cama de tortilla de maíz al fondo, seguida se van colocando camas de pan con los ingredientes como el cacahuate, la nuez, el plátano y al final se baña con la miel, se le coloca el queso y se cocina a fuego lento durante una hora, quedando lista para servir y se puede adornar con gragea.

Chihuahua

Roban más de 22 mil pesos en equipo de cómputo a sucursal bancaria

Fue hasta el cambio de turno cuando los guardias de seguridad se percataron de que había objetos faltantes

Parral

Se reunirán taxistas con autoridades estatales para abordarán tarifas y reubicación

Según el representante, actualmente se requieren actualizaciones en la tarifa que se aplica a los demandantes del servicio de taxis

Chihuahua

¡No lo olvides! Será la última semana para inscribirte en la Pensión Mujeres Bienestar

Las mujeres que accedan a esta pensión recibirán un pago de $3,000 bimestrales, a partir del 2025

Parral

Empresa minera realizará jornada reclutamiento mañana en el SEE

Este lunes 25 de noviembre estarán recibiendo solicitudes de hombres de 25 a 50 años para cubrir 16 vacantes

Doble Vía

¡Prepara las vacaciones! ¿Dónde y cuándo puedes ver las mejores auroras boreales en el mundo?

Tener la oportunidad de apreciar auroras boreales es una experiencia visual que todos debemos experimentar alguna vez

Parral

Iniciarán las peregrinaciones a la Virgen de Guadalupe en Parral

Las tradicionales peregrinaciones guadalupanas en Parral comenzarán este sábado 30 de noviembre, reuniendo a miles de fieles en un recorrido de fe y devoción