El Instituto de Capacitación para el Trabajo del estado de Chihuahua (ICATECH), en conjunto con el DIF Estatal y la Comisión Estatal de Pueblos Indígenas (COEPI), capacitan a cocineros involucrados en comedores comunitarios en la zona serrana, el primer curso fue impartido en Guadalupe y Calvo.
RECIBE LAS NOTICIAS EN TU WHATSAPP, SUSCRÍBETE AQUÍ
Con el fin de profesionalizar el trabajo de las personas que están involucradas en los comedores comunitarios, Icatech, Coepi y el DIF Estatal iniciaron una serie de cursos que serán impartidos en la zona serrana.
El jefe de Acción de Icatech Parral, Gaudencio Atayde detalló que el primer curso se llevó a cabo en Guadalupe y Calvo en donde 12 personas fueron instruidas, con un total de 15 horas.
Los cursos tratan sobre el manejo higiénico de los alimentos y sobretodo de los menús de comida saludable, un tema importante toda vez que se trata de comedores comunitarios a donde acuden principalmente niños en pleno crecimiento.
La capacitación es financiada en su totalidad por Gobierno del Estado, a través de las instituciones antes mencionadas, tanto en instructores como en materiales de trabajo.
Con estas acciones el Gobierno del Estado refrenda su compromiso con las zonas que durante muchos años se han dejado rezagadas, como es la zona de la sierra madre occidental.