Parral, Chih.- La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Coespris) brindó a lo largo de un año, 14 cursos sobre el manejo higiénico de alimentos, en la modalidad virtual debido a la pandemia de Covid-19, incluyendo el municipio de Parral y Jiménez.
La capacitación sobre el manejo higiénico de los alimentos benefició a 307 personas prestadoras de servicios y personal operativo de establecimientos fijos, ubicados en Parral, Jiménez, Chihuahua, Juárez, Delicias, y Cuauhtémoc.
La Gerencia de Fomento Sanitario, adaptó los cursos de capacitación de la modalidad presencial a la virtual; por tres días personal de restaurantes, cocinas económicas, fábricas de alimentos, carnicerías, pescaderías, entre otros, reciben información sobre los puntos de verificación sanitaria que deben cumplir, basados en la Norma oficial mexicana 251.
El curso tuvo una duración de seis horas distribuidas en tres días, dos horas cada día vía zoom, los participantes recibieron un certificado de asistencia al curso.
Desde marzo del año 2020, la Coespris se dio a la tarea de modernizar y hacer uso de nuevas tecnologías, a fin de dar continuidad a sus actividades de capacitación de manera virtual por la contingencia sanitaria originada por presencia del SARS-CoV-2 (Covid-19).
Los participantes, al término del curso se hacen acreedores a una constancia y a un paquete de regalo que consiste en: una bolsa ecológica, un bote para beber agua, un gel anti bacterial personal, un mandil, una pluma y material impreso con lo aprendido en el curso, señalética para el lavado de manos y una cachucha.