/ domingo 7 de marzo de 2021

Baja un 60 % la venta de alimentos del mar durante la Cuaresma

Comerciantes mencionan que a comparación de otros años, la venta de alimentos del mar está baja debido a que la gente ha perdido el sentido de la Cuaresma

Parral, Chih.- Disminuye hasta un 60 % por ciento las ventas en productos del mar, debido a que se ha perdido el sentido de lo que es la Cuaresma en las personas, ya que las ventas un día pueden llegar hasta el 40 % por ciento y a otro día disminuir hasta un 10 % por ciento.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Así lo afirmó Adrián Beltrán, propietario de la pescadería Belmar quien declaró que el consumo de productos del mar ha disminuido un 60 % y no como resultado de la pandemia si no porque las personas cada vez más pierden el sentido de lo que es la Cuaresma.

Declaró que solo la gente grande aún conservan estas creencias, siendo los jóvenes incluso también adultos que ni siquiera saben que es la Cuaresma, era una tradición que en esta época repuntaran las ventas de estos productos pero cada año disminuye la demanda.

Comentó que sus productos provienen de Culiacán, Sinaloa y los precios se han mantenido ya que hasta el momento el filete de pescado está a un precio de $110.00 pesos por kilogramo, el pescado mojarra $70.00, lobina $110.00 el kilogramo, el bagre $70.00 el kilogramo, el camarón cocido $160.00 el kilogramo, el medio de camarón empanizado a $140.00, el camarón con tocino y queso ocho piezas están a $180.00 y el medio de camarón crudo pelado $150.00 pesos además el kilogramo de marlyn está a $200.00, el surimi $130.00, el kilogramo de ostión $40.00, el kilogramo de pulpo cocido $500.00 y el pulpo crudo $250.00 el kilogramo.

Adrián Beltrán, declaró que no incrementaron los precios debido a que no hay demanda de estos productos pero cabe destacar que las personas consumen más el camarón siendo el filete de pescado el que menos solicitan.

Por su parte, Carlos Domínguez propietario de la pescadería Escuinapa comentó que sus ventas pueden elevarse a un 60 % por ciento y al otro día disminuir a un 10 % o 20 % por ciento, el año pasado solamente trabajaron una semana y sucedió lo de la pandemia debido a esto permaneció cerrado el lugar, y desde que comenzaron a laborar hasta el momento ha sido muy baja la venta.

Afirmó que uno de los productos que más se venden en la población es el filete tilapia y el menos demandado es el filete bass cabe destacar que sus productos son originarios de la ciudad El Fuerte, Sinaloa.

Parral, Chih.- Disminuye hasta un 60 % por ciento las ventas en productos del mar, debido a que se ha perdido el sentido de lo que es la Cuaresma en las personas, ya que las ventas un día pueden llegar hasta el 40 % por ciento y a otro día disminuir hasta un 10 % por ciento.

RECIBE LAS NOTICIAS DE PORTADA DE PARRAL, CHIHUAHUA Y JUÁREZ ANTES QUE NADIE EN TU EMAIL, ¡SUSCRÍBETE GRATIS!

Así lo afirmó Adrián Beltrán, propietario de la pescadería Belmar quien declaró que el consumo de productos del mar ha disminuido un 60 % y no como resultado de la pandemia si no porque las personas cada vez más pierden el sentido de lo que es la Cuaresma.

Declaró que solo la gente grande aún conservan estas creencias, siendo los jóvenes incluso también adultos que ni siquiera saben que es la Cuaresma, era una tradición que en esta época repuntaran las ventas de estos productos pero cada año disminuye la demanda.

Comentó que sus productos provienen de Culiacán, Sinaloa y los precios se han mantenido ya que hasta el momento el filete de pescado está a un precio de $110.00 pesos por kilogramo, el pescado mojarra $70.00, lobina $110.00 el kilogramo, el bagre $70.00 el kilogramo, el camarón cocido $160.00 el kilogramo, el medio de camarón empanizado a $140.00, el camarón con tocino y queso ocho piezas están a $180.00 y el medio de camarón crudo pelado $150.00 pesos además el kilogramo de marlyn está a $200.00, el surimi $130.00, el kilogramo de ostión $40.00, el kilogramo de pulpo cocido $500.00 y el pulpo crudo $250.00 el kilogramo.

Adrián Beltrán, declaró que no incrementaron los precios debido a que no hay demanda de estos productos pero cabe destacar que las personas consumen más el camarón siendo el filete de pescado el que menos solicitan.

Por su parte, Carlos Domínguez propietario de la pescadería Escuinapa comentó que sus ventas pueden elevarse a un 60 % por ciento y al otro día disminuir a un 10 % o 20 % por ciento, el año pasado solamente trabajaron una semana y sucedió lo de la pandemia debido a esto permaneció cerrado el lugar, y desde que comenzaron a laborar hasta el momento ha sido muy baja la venta.

Afirmó que uno de los productos que más se venden en la población es el filete tilapia y el menos demandado es el filete bass cabe destacar que sus productos son originarios de la ciudad El Fuerte, Sinaloa.

Parral

Fortalecen Municipios estrategias para enfrentar efectos de la sequía

Realizan el Primer Foro de Seguimiento al Protocolo de Atención y Mitigación de la Sequía en Ciudad Delicias

Chihuahua

Desaparece Perla Stephany de 23 años, fue vista por última vez en la UACH

Fue vista por última vez el miércoles 27 de noviembre en la Universidad Autónoma de Chihuahua

Chihuahua

Propone Brenda Ríos tres reformas para combatir la corrupción inmobiliaria en el estado

Las reformas incluyen que toda persona tenga derecho a la propiedad inmobiliaria; incorporar la corrupción inmobiliaria al Código Penal y crear un Fondo de Garantías para la Calidad de la Vivienda

Parral

Paro en la Normal Rural de Saucillo cumple 10 días

El paro comenzó el 19 de noviembre y las estudiantes manifiestan que continuarán hasta que SEECH cumpla sus demandas

Chihuahua

Torre Centinela se inauguraría en mayo de 2025: Gilberto Loya

Expuso que ya han varios centros de mando inaugurados o en espera de ser inaugurados, pero que ya operan