/ lunes 9 de octubre de 2017

Producción de carne en México alcanza una cifra récord

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

La producción pecuaria en México logró avances históricos al alcanzar una producción récord de carne en canal con 6.5 millones de toneladas en 2016, lo que significó un incremento de 202 mil toneladas y representó 3.2% más que lo obtenido el año inmediato anterior.

La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) informó que gracias a las políticas de impulso a la productividad, que fomenta el gobierno federal, se lograron avances importantes en la generación de carne de porcino (4.0%).

Asimismo, en la de ave (3.8%), de caprino (2.6%) y bovino (1.8%), mientras que la producción de huevo y leche tuvieron comportamientos positivos de 2.5 y 1.9%, respectivamente.

En este caso, las políticas correctas aplicadas por la dependencia y el esfuerzo de los productores lograron que, de enero a junio de 2017, la producción de carne en canal fuera superior en 2.8% respecto al periodo similar de 2016.

Explicó que durante los seis primeros meses del año, la generación de productos porcinos, bovino y ave aumentó 4.2, 2.4 y 2.4%, respectivamente.

Además, la producción de leche se incrementó 2.1%, lo que corresponde a 118 millones de litros, y en huevo para plato se produjeron 1.4 millones de toneladas, es decir, 4.0% más que en lapso similar de 2016.

Resaltó que en 2017 se reformuló el Programa de Fomento Ganadero.

Doble Vía

¡Recordar es volver a vivir! Así lució Parral con nevadas en temporadas anteriores

Junto con el bello espectáculo que dejan en la ciudad, ayuda a matar las plagas y beneficia a las siembras

Parral

Hoy llegará el agua a nueve colonias del tandeo de la JMAS

Con las tres plantas funcionales se abastecerán colonias desde Parral Vive hasta Montañas

Doble Vía

¡Llegó el frío! ¿Es útil ponerle suéter a tu perro en esta temporada?

Las bajas temperaturas afectan a las mascotas, y ponerle suéter a tu perro puede ser útil según su raza, tamaño y salud; razas pequeñas o de pelo corto son más vulnerables

Salud

Aumenta 12% demanda de rehabilitación por consumo de alcohol en Chihuahua

El Observatorio Mexicano de Salud Mental y Adicciones señala que del total de atenciones, 3 mil 066 corresponden a hombres y 584 a mujeres

Parral

Se espera incremento en la temperatura de varios municipios durante este sábado

Municipios como Parral, Jiménez y Camargo podrían superar los 26 grados, en tanto, en la zona serrana continuará el registro de heladas

Parral

El Mundos Bar será sede para filmar escenas de la película "Gato", del cineasta Guillermo Vejar

El director describió que en Parral "a donde volteemos es una fotografía, pones la cámara y te transporta a otro tiempo”