/ sábado 27 de agosto de 2022

Quién inventó los hot dogs y qué tipos de salchichas hay

Éntrale a este antojo con estas variedades; descubre de qué están hechas

Se acerca el fin de semana y, para preparar uno de los platillos tradicionales de esos días de descanso, te contaremos algunos datos de su creación e incluso la amplia variedad que existe del embutido que contiene el jocho.

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La cocción, complementos, tamaño y el color pueden variar, en un momento te contaremos la razón, pero antes de entrar en detalles, vamos a remontarnos en el origen del hot dog.

Un claro referente es la cultura norteamericana, pero aunque no lo creas, su verdadero origen es europeo, específicamente de Frankfurt, Alemania. Ahora, que si nos centramos en la creación de la salchicha, tiene su origen unos 3 mil 500 años atrás. En Babilonia en donde se les ocurrió la fantástica idea de rellenar el intestino de un animal, con trozos de carne condimentada. Con el paso del tiempo fue circulando y variando la receta por manos griegas y alemanas, posicionando a la creación como una pieza clave de la cocina de Baviera.

Te preguntarás: ¿Y cómo llegó el hot dog a Estados Unidos? Pues a finales del siglo XIX varios alemanes emigraron, llevando consigo algunas salchichas tipo Frankfurt. Lo demás, es historia.

Foto: Pixabay

También puedes leer: Superan 'gorditas' a la carne asada, en Jiménez

Tipos de salchichas para hot dogs

Frankfurt

Este embutido está hecho de carne de cerdo y envuelto en tripa natural de oveja. Su sabor se debe al proceso especial de ahumado.

Viena

Tiene un aspecto similar a Frankfurt. La diferencia está en que la de Viena está hecha con carne de ternera y cerdo, pero también está envuelva en tripa natural de oveja

Toulouse

Es picado de cerdo mezclado con agua, azúcar, sal y pimienta. No puede contener trozos de grasa ni conservantes, por lo que su tiempo de vida es poco. Esta salchicha es un ingrediente típico del afamado cassoulet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Pixabay

Chistorra

Está elaborada con carne de cerdo fresca (en ocasiones con res). Contiene entre un 70 y un 80% de grasa. Además, ajo, sal y pimentón, logrando así su característico color rojizo. Es típica de la gastronomía española.

Longaniza

Está compuesta por el intestino del cerdo, va relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares se ha sustituido la tripa por una envoltura sintética.

La lista de variedades es infinita, pero puedes seleccionar alguna este día de festejo internacional.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Se acerca el fin de semana y, para preparar uno de los platillos tradicionales de esos días de descanso, te contaremos algunos datos de su creación e incluso la amplia variedad que existe del embutido que contiene el jocho.

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La cocción, complementos, tamaño y el color pueden variar, en un momento te contaremos la razón, pero antes de entrar en detalles, vamos a remontarnos en el origen del hot dog.

Un claro referente es la cultura norteamericana, pero aunque no lo creas, su verdadero origen es europeo, específicamente de Frankfurt, Alemania. Ahora, que si nos centramos en la creación de la salchicha, tiene su origen unos 3 mil 500 años atrás. En Babilonia en donde se les ocurrió la fantástica idea de rellenar el intestino de un animal, con trozos de carne condimentada. Con el paso del tiempo fue circulando y variando la receta por manos griegas y alemanas, posicionando a la creación como una pieza clave de la cocina de Baviera.

Te preguntarás: ¿Y cómo llegó el hot dog a Estados Unidos? Pues a finales del siglo XIX varios alemanes emigraron, llevando consigo algunas salchichas tipo Frankfurt. Lo demás, es historia.

Foto: Pixabay

También puedes leer: Superan 'gorditas' a la carne asada, en Jiménez

Tipos de salchichas para hot dogs

Frankfurt

Este embutido está hecho de carne de cerdo y envuelto en tripa natural de oveja. Su sabor se debe al proceso especial de ahumado.

Viena

Tiene un aspecto similar a Frankfurt. La diferencia está en que la de Viena está hecha con carne de ternera y cerdo, pero también está envuelva en tripa natural de oveja

Toulouse

Es picado de cerdo mezclado con agua, azúcar, sal y pimienta. No puede contener trozos de grasa ni conservantes, por lo que su tiempo de vida es poco. Esta salchicha es un ingrediente típico del afamado cassoulet.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Foto: Pixabay

Chistorra

Está elaborada con carne de cerdo fresca (en ocasiones con res). Contiene entre un 70 y un 80% de grasa. Además, ajo, sal y pimentón, logrando así su característico color rojizo. Es típica de la gastronomía española.

Longaniza

Está compuesta por el intestino del cerdo, va relleno de una mezcla de carne picada condimentada con especias. En muchos lugares se ha sustituido la tripa por una envoltura sintética.

La lista de variedades es infinita, pero puedes seleccionar alguna este día de festejo internacional.

Si quieres actualizarte sobre las novedades gastronómicas, no olvides escuchar nuestro Podcast de Aderezo que ya se encuentra disponible:

Chihuahua

Roban más de 600 mil pesos en equipo de cómputo a Banamex en Chihuahua

Los videos mostraron que entre la noche del sábado 23 y la madrugada del domingo 24 de noviembre, un hombre entró por una ventana y robó artículos electrónicos y electrodomésticos

Chihuahua

¡No lo olvides! Será la última semana para inscribirte en la Pensión Mujeres Bienestar

Las mujeres que accedan a esta pensión recibirán un pago de $3,000 bimestrales, a partir del 2025

Parral

Empresa minera realizará jornada reclutamiento mañana en el SEE

Este lunes 25 de noviembre estarán recibiendo solicitudes de hombres de 25 a 50 años para cubrir 16 vacantes

Doble Vía

¡Prepara las vacaciones! ¿Dónde y cuándo puedes ver las mejores auroras boreales en el mundo?

Tener la oportunidad de apreciar auroras boreales es una experiencia visual que todos debemos experimentar alguna vez

Parral

Iniciarán las peregrinaciones a la Virgen de Guadalupe en Parral

Las tradicionales peregrinaciones guadalupanas en Parral comenzarán este sábado 30 de noviembre, reuniendo a miles de fieles en un recorrido de fe y devoción

Chihuahua

¿Te gusta el vino? Chihuahua será sede del concurso "México Selection 2025"

El Concours Mondial de Bruxelles es una de las competencias enológicas más importantes del mundo