/ jueves 12 de septiembre de 2024

¿Comes mucha piña? Te decimos por qué se escalda la lengua con esta fruta

Aparte de su rico sabor y su delicioso olor, comer piña tiene grandes beneficios para la salud, pues mejora la digestión y ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y los huesos

Estarás de acuerdo que una de las frutas tropicales que más se antoja comer en el verano es la piña. Su sabor dulce es muy rico al paladar y su alto contenido de agua la convierte en una refrescante opción para la sed, por si fuera poco, aporta múltiples beneficios para la salud.

Este fruto es bajo en calorías y libre de grasas Foto: Archivo / OEM


➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Parral

Este fruto se caracteriza por sus contenidos de vitamina C, B1, B6, ácido fólico y minerales como sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro; también por su alta cantidad de antioxidantes. Además, es rica en nutrientes y fibra; es baja en calorías y libre de grasas; y, asimismo, es diurética y antinflamatoria.

Los mexicanos gustamos de disfrutar esta fruta con chile, en tepache, en una rica agua fresca y hasta en los tacos al pastor.

Te puede interesar: ¿Comer huevo a diario eleva el colesterol? Un nuevo estudio lo aclara

Disfrútala con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.


En un vaso helado de tepache: anteriormente esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

En agua, té o jugo: tomar alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: los riquísimos tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: quién no la ha utilizado en la preparación de postres, pasteles y ensaladas.

Foto: Segurity / Pixabay.com


-La piña y sus poderes curativos

Por sus nutrientes como el betacaroteno previene el asma; disminuye la presión arterial por su contenido de potasio; al ser una excelente fuente de antioxidantes combate la formación de radicales libres que pueden producir cáncer, refuerza las defensas y tiene acción positiva en la tiroides y las células nerviosas.

Además de todo lo anterior, la piña contiene una enzima llamada bromelina, que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir parásitos intestinales.

No lo pienses más e incluye esta fruta en tu dieta diaria. Además de obtener todos sus beneficios, estimularás la eliminación de desechos mediante la orina, lo que te ayudará a desinflamar el abdomen y a perder peso, ¿Qué te parece?

Tiene el inconveniente de que tras comer una buena cantidad, puede escaldarnos la lengua Foto: Polina Tankilevitch / Pexels


-¿Por qué la piña nos escalda la lengua?

Con su pulpa amarilla, dulce y jugosa la piña es una fruta tropical rica en azúcar y una fuente importante de la vitamina C. Sin embargo, tiene el inconveniente de que tras comer una buena cantidad, puede escaldarnos la lengua. ¿Por qué sucede esto?

Esta fruta de sabor dulce-ácido tiene en sus propiedades una enzima llamada de bromelina, la cual causa el efecto del picor en la boca, pero esta enzima se activa porque entra en choque contra las proteínas que hay en la lengua, las cuales se descomponen cuando comemos bastante piña.

Pero no todo es malo de la bromelina, ya que también tiene beneficios para la salud, entre ellos están los antioxidantes que brinda, protege de las células de estrés y además presenta propiedades anticancerígenas.

-¿Cómo podemos evitar esta picazón?

Si quieres comer esa fruta sin tener que preocuparte de la escaldez que provocará en tu lengua, te recomendamos que antes de consumirla la cocines; es decir, puedes hervirla o hasta puedes asarla, y lo mejor de todo es que sus propiedades no se perderán.

Otra recomendación es sumergiéndola en agua con sal, esta reacción provoca la separación de los iones de sodio positivo y iones de cloruro con carga negativa.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

-Enjuaga tu boca con agua salada

Coloca una cucharadita de sal en un vaso de agua. Enjuaga la lengua durante unos 30 segundos para aliviar la sensación de ardor de la piña, repítelo hasta que desaparezca la sensación de hormigueo.

Y ahora sí como dice el refrán: ¡De piña para la niña…!

Estarás de acuerdo que una de las frutas tropicales que más se antoja comer en el verano es la piña. Su sabor dulce es muy rico al paladar y su alto contenido de agua la convierte en una refrescante opción para la sed, por si fuera poco, aporta múltiples beneficios para la salud.

Este fruto es bajo en calorías y libre de grasas Foto: Archivo / OEM


➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Parral

Este fruto se caracteriza por sus contenidos de vitamina C, B1, B6, ácido fólico y minerales como sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro; también por su alta cantidad de antioxidantes. Además, es rica en nutrientes y fibra; es baja en calorías y libre de grasas; y, asimismo, es diurética y antinflamatoria.

Los mexicanos gustamos de disfrutar esta fruta con chile, en tepache, en una rica agua fresca y hasta en los tacos al pastor.

Te puede interesar: ¿Comer huevo a diario eleva el colesterol? Un nuevo estudio lo aclara

Disfrútala con chile: ya sea acompañada con otras frutas o sola, se prepara con un poco de sal, limón, chile piquín y/o chamoy.


En un vaso helado de tepache: anteriormente esta bebida se realizaba a partir de maíz fermentado, actualmente se elabora mediante la fermentación de la piña.

En agua, té o jugo: tomar alguna de estas presentaciones ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, a combatir la retención de líquidos y a mejorar el sistema digestivo.

En tacos: los riquísimos tacos al pastor son acompañados con un trozo de piña, esto se debe a que esta fruta posee bromelina, un conjunto de enzimas digestivas que mejoran la digestión y la absorción de nutrientes.

En almíbar o en mermelada: quién no la ha utilizado en la preparación de postres, pasteles y ensaladas.

Foto: Segurity / Pixabay.com


-La piña y sus poderes curativos

Por sus nutrientes como el betacaroteno previene el asma; disminuye la presión arterial por su contenido de potasio; al ser una excelente fuente de antioxidantes combate la formación de radicales libres que pueden producir cáncer, refuerza las defensas y tiene acción positiva en la tiroides y las células nerviosas.

Además de todo lo anterior, la piña contiene una enzima llamada bromelina, que mejora la digestión y tiene la capacidad de destruir parásitos intestinales.

No lo pienses más e incluye esta fruta en tu dieta diaria. Además de obtener todos sus beneficios, estimularás la eliminación de desechos mediante la orina, lo que te ayudará a desinflamar el abdomen y a perder peso, ¿Qué te parece?

Tiene el inconveniente de que tras comer una buena cantidad, puede escaldarnos la lengua Foto: Polina Tankilevitch / Pexels


-¿Por qué la piña nos escalda la lengua?

Con su pulpa amarilla, dulce y jugosa la piña es una fruta tropical rica en azúcar y una fuente importante de la vitamina C. Sin embargo, tiene el inconveniente de que tras comer una buena cantidad, puede escaldarnos la lengua. ¿Por qué sucede esto?

Esta fruta de sabor dulce-ácido tiene en sus propiedades una enzima llamada de bromelina, la cual causa el efecto del picor en la boca, pero esta enzima se activa porque entra en choque contra las proteínas que hay en la lengua, las cuales se descomponen cuando comemos bastante piña.

Pero no todo es malo de la bromelina, ya que también tiene beneficios para la salud, entre ellos están los antioxidantes que brinda, protege de las células de estrés y además presenta propiedades anticancerígenas.

-¿Cómo podemos evitar esta picazón?

Si quieres comer esa fruta sin tener que preocuparte de la escaldez que provocará en tu lengua, te recomendamos que antes de consumirla la cocines; es decir, puedes hervirla o hasta puedes asarla, y lo mejor de todo es que sus propiedades no se perderán.

Otra recomendación es sumergiéndola en agua con sal, esta reacción provoca la separación de los iones de sodio positivo y iones de cloruro con carga negativa.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

-Enjuaga tu boca con agua salada

Coloca una cucharadita de sal en un vaso de agua. Enjuaga la lengua durante unos 30 segundos para aliviar la sensación de ardor de la piña, repítelo hasta que desaparezca la sensación de hormigueo.

Y ahora sí como dice el refrán: ¡De piña para la niña…!

Parral

Desaparición de hermanitos en Guachochi podría estar ligada al crimen organizado: SSPE

Este Municipio enfrenta otras complicaciones debido a que se encuentra dentro de los primeros lugares de homicidios dolosos en la zona sur de Chihuahua al contar con una estadística de 26 hechos

Chihuahua

¡Ve preparando tu viaje! Habrá vuelos directos de Chihuahua capital a Monterrey en enero

Esta sería la segunda línea que conectará a Monterrey con el estado de Chihuahua, puesto que en semanas anteriores, se abrió la ruta aérea de Ciudad Juárez a la capital de Nuevo León

Chihuahua

Ganado recibirá dosis de desparasitantes como protección contra gusano barrenador: UGRCh

En Chihuahua, la Unión Ganadera Regional de Chihuahua ha establecido que las reses reciban ivermectina al 1%, sin excepción, como parte del proceso preventivo

Parral

Madres buscadoras ayudan a reunir a cuatro hombres sin reclamar en Semefo con sus familias

Las autoridades lograron identificarlos utilizando técnicas forenses y cotejando datos con el Instituto Nacional Electoral, sin embargo, los cuerpos permanecían sin ser reclamados al no localizarse a las familias

Parral

Anuncian créditos de hasta 50 mil pesos para microempresarios de la ciudad

La iniciativa fue aprobada esta tarde por el Ayuntamiento de Parral en sesión extraordinaria donde se busca impulsar la economía, el desarrollo de proyectos productivos y la apertura de nuevos empleos en Parral

Parral

Analizan creación de fábrica de caucho en Parral; buscan canales de comercialización

Hay una empresa local interesada en el negocio, pero se carece de clientes potenciales: Innovación y Desarrollo Económico