¿Dónde está el mejor menudo de Chihuahua? Muchos ciudadanos que residen en la capital del estado coinciden que se trata de “Las Campanas” con el platillo mexicano adaptado al norte.
Gilberto Arana, copropietario de Menudería “Las Campanas” ubicada en la calle Ángel Trías casi con cuarta, mencionó para El Heraldo de Chihuahua algunos secretos que hacen de su comida un menú premium.
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Con 20 años de tradición, “Las Campanas” es llamado por algunos como el mejor menudo de Chihuahua. Esto según Gilberto, se debe a la calidad de sus ingredientes y preparación.
Pues cuecen la carne especial para el menudo, con cebollas, ajos y agua hervida, la desengrasan y la limpian muy bien para quitar ese “aroma” característico en especial de la versión chihuahuense del platillo, que en su mayoría suele ser rojo y no blanco, pues el chile colorado en infaltable en la mesa.
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Historia del Menudo
Aunque hay diversas historias que cuentan cómo se originó el menudo, la mayoría coinciden que se trata de un platillo que tiene sus orígenes en pero sin duda se trata de un platillo que esta 100% relacionado con la identidad de los mexicanos.
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Fue durante el final del siglo XVIII y XIX se popularizó aún más, en especial en el norte, pues se realiza con la tradicional carne norteña.
Para el México revolucionario este se convirtió en uno de los principales alimentos para las tropas de ambos lados, pues era una comida con alto contenido calórico que se podía hacer en cantidades enormes, esto según el mismo Gilberto Arana.
Este platillo se cocina en todos los estados del país y lógicamente se ha adaptado a cada uno de ellos, pero sin duda ninguno como el tradicional menudo chihuahuense, rojo y acompañado de pan.