/ jueves 23 de junio de 2022

Barbacoa estilo Parral: Los lugares más ricos para comer este manjar

Ya sea en tacos o lonches, la barbacoa es uno de los más ricos platillos a base de carne para comer en Parral, te mostramos los lugares donde puedes encontrarla

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?

A partir de este momento quiero recibir las noticias a mi celular

La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.

Comer unos ricos tacos de barbacoa en la calle es toda una tradición en Parral, sobre todo por las mañanas. Foto: Archivo | El Sol de México

Te puede interesar: “Che Tacos” asentó sus reales en Parral con sus tacos de bistec

¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?

Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.

Receta para preparar barbacoa estilo Parral

¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.

Ingredientes

  • Chile de árbol
  • Chile guajillo
  • Comino
  • Orégano
  • Cebolla
  • Cinco dientes de ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • Laurel
  • El corte de res llamado platanillo

Te puede interesar: Las rayadas de Parral, tradición única de más de 100 años

Pasos para marinar la carne

  1. 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
  2. 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
  3. 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
  4. 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
  5. 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.

Te puede interesar: Crean cinta comestible para mantener cerrados los burritos

Pasos para preparar la barbacoa

  1. 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
  2. 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
  3. 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
  4. 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Chihuahua

Corredora rarámuri Verónica Palma conquista "El Paso Runners" 2024

Con cada paso que da, Verónica lleva consigo un mensaje de orgullo, resiliencia y superación

Doble Vía

Salud Casa por Casa: ¿Cuáles servicios médicos ofrecerán a domicilio en 2025?

El nuevo e innovador programa para el Bienestar Salud Casa por Casa se pondrá en marcha el próximo mes de febrero para ofrecer atención primaria y preventiva con un equipo de más de 21 enfermeras y enfermeros

Guachochi

Recolectan cobijas y ropa de invierno en Balleza para familias de la Sierra Tarahumara

Las personas interesadas podrán acudir a dejar su aportación a las instalaciones del DIF Municipal de dicha localidad

Doble Vía

¿Tienes este carro? Profeco llama a revisar autos por falla en bomba de gasolina

Debido a una bomba en la falla de gasolina están invitando a los propietarios de vehículos Honda y Acura acudir a revisión mecánica para prevenir accidentes, te decimos qué modelos son

Doble Vía

¿Cuáles serán las primeras peregrinaciones a la Virgen de Guadalupe en Parral?

De los momentos más significativos destaca la ceremonia Rarámuri y la llegada de cientos de traileros que peregrinan desde Puerto Justo hasta la Catedral

Parral

Alumnos de la escuela 2100 escriben carta por el día de la eliminación de la violencia contra la mujer

En ella señalan un acontecimiento importante registrado en 1960 en la que tres hermanas reconocidas como “Las Mariposas” fueron asesinadas injustamente por el dictador Rafael Trujillo