Con un estilo norteño característico, la barbacoa de Parral posee un carácter campestre, colorido y muy mexicano que te lleva a los mas profundo de los sabores y costumbres mexicanos. Se trata de un platillo elaborado a base de carne de res, sin grasas y totalmente deshebrado de forma muy fina, el cual se puede encontrar en diferentes lugares de la Capital del Mundo ¿Te gustaría probarlo?
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La barbacoa en Parral es mantenida caliente en vaporeras especiales, para luego servirse en taquitos, lonches, burritos o incluso gorditas. Por lo tanto, probar este delicioso manjar es una parada obligatoria cuando estés de visita por la Capital del Mundo.
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¿En qué sitios de Parral venden Barbacoa?
Debo a que la barbacoa es un platillo sumamente popular en el norte del país, es posible encontrar diferentes locales donde se oferta este producto, desde puestos en la calle hasta restaurantes, en el mapa se muestran algunos de los sitios más famosos para comer barbacoa en Hidalgo del Parral.
Receta para preparar barbacoa estilo Parral
¿Te gustaría preparar la rica barbacoa de Parral en la comodidad de tu hogar? Aquí te damos la receta paso a paso con todos los ingredientes que necesitas.
Ingredientes
- Chile de árbol
- Chile guajillo
- Comino
- Orégano
- Cebolla
- Cinco dientes de ajo
- Sal
- Pimienta
- Laurel
- El corte de res llamado platanillo
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Pasos para marinar la carne
- 1- Colocar la carne sobre una parrilla:
- 2- Tostar cinco dientes de ajo, media cebolla, un chile árbol y cinco chiles guajillos
- 3- Moler en la licuadora los ingredientes que tostaste, junto con una cucharadita de orégano, media cucharada de comino, una cucharada de sal y tres hojas de laurel.
- 4- Agrega una taza de agua y licúa todo muy bien.
- 5- Con la salsa que creaste, marina todo en el refrigerador por toda la noche.
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Pasos para preparar la barbacoa
- 1- Coloca la carne marinada en olla exprés y déjala cocer hasta que quede lo suficientemente blandita para poder deshebrarla.
- 2- Una vez que esté terminado y puedas abrir la olla, deja enfriar la carne un poco y desmenúzala.
- 3- La carne ya está lista para preparar tus taquitos o lonches, pero si lo deseas, puedes colocarla en una sartén con aceite de oliva y freírla.
- 4- Con el el caldito que queda en la olla puedes preparar un rico consomé, solamente agregas otras cinco tazas de agua, media cuchara de sal, media cebolla y un manojo de cilantro y lo pones a cocer. ¿Qué te parece?