/ viernes 17 de febrero de 2023

No levanta Mineros, sufrió su tercera derrota consecutiva en el basquetbol

Los de "La Capital del Mundo" se han quedado cortos en los primeros tres encuentros

En duelo que se definió en el último minuto con 15 segundo, los Mineros de Parral sufrieron su tercera derrota dentro de la actividad de la Liga de Basquetbol Estatal Mexbet 2023, al caer ante los Toros de Torreón con marcador final de 96 puntos por 89, en acciones efectuadas la noche del viernes ante una gran entrada en el coloso del parque del Niño el Gimnasio Auditorio Municipal.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con lo indicado, los de "La Capital del Mundo" se han quedado cortos en los primeros tres encuentros, para colocarse con marca negativa de 0-3 en triunfos y derrotas, los que los mantiene en el fondo de la tabla, este sábado los Mineros retorna a la duela, cuando estén recibiendo a la quinteta de Apaches de Chihuahua.

Es de resaltar que, luego de varios años de no contar con este espectáculo del baloncesto, la afición parralense volvió a realizar una gran entrada en apoyo de la quinte del sur del estado, a la cual animaron de principio a fin, aplaudiendo su esfuerzo.

Ya en el encuentro, los Mineros se llevaron el primer cuarto con cerrado marcador de 20 puntos por 18, dónde las acciones del juego y los encestes fueron en su mayoría en la pintura, dónde las acciones se presentaron con mucha fuerza, en la disputa del balón.

Para el segundo periodo, la ofensiva de los Toros mostrando un gran juego de conjunto, logró un dominio bajo los tableros, tanto defensivos cómo ofensivos y se llevaron la victoria con marcador 29-19, para irse al descanso con una ventaja de ocho puntos 47-39.

Tras la hidratada y el espectáculo de medio tiempo, y luego de recibir las indicaciones, ambas quintetas saltaron a la duela para continuar con el encuentro, donde una vez más, los parralenses se llevaron el tiempo, al afinar su puntería de media y larga distancia con pizarra de 30 puntos por 22 y entrar al último periodo con pizarra igualada a 69-69.

Ya en el último tiempo, los encestes estuvieron fluidos por ambas escuadras para llegar 88-86 a favor de Toros, faltando un minuto y 15 segundos, donde la desesperación de la quintera Minera al no poder encestar en cuatro ofensivas seguidas abrió la puerta para que al final y cometiendo varias faltas, los Toros, a base de tiros libres se agenciaran el triunfo con marcador final de 96 puntos por 89.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por los Mineros de Parral, el mejor a la ofensiva fue Barry Chinedu con 24 unidades, asimismo, Ángel Peralta colaboró con 20 y el parralense, Alan Olivas ayudó con 14 puntos; por los rivales, el seleccionado nacional, Joshua Ibarra se destacó con 30 tantos.