/ lunes 17 de junio de 2024

Judokas parralenses ganan nueve medallas en los Juegos Nacionales Conade 2024

Se posicionaros en los tres niveles al obtener preseas de oro, plata y bronce

Los judokas parralenses una vez más dieron la cara por el estado de Chihuahua en los Juegos Nacionales Conade 2024 y encabezados por Camila Talamantes y David Domínguez, quienes alcanzaron lo más alto del podio al ganar medalla de oro, lograron aportar un total de nueve medallas a la delegación del estado grande, ya que además obtuvieron tres preseas de plata y cuatro de bronce.

➡️ Únete al canal de WhatsApp de El Sol de Parral

El Centro de Convenciones y Exposiciones Campeche XXI, fue testigo el pasado fin de semana de otra de las grandes actuaciones a que nos tienen acostumbrados los judokas de la Capital del Mundo en esta justa deportiva, que anteriormente llevó por nombre Olimpiada Nacional Infantil y Juvenil.

El Gobierno de Parral por medio de un boletín de prensa informó sobre la destacada actuación de los jóvenes parralenses al conquistar nueve medallas, además reconoció su desempeño sobre el tatami allá en el estado de Campeche.

Fueron un total de 16 los atletas parralenses que representaron al estado de Chihuahua en la disciplina de judo y nueve de ellos lograron obtener medalla para destacar entre los mejores a nivel nacional en su respectiva categoría.

Camila Talamantes fue la reina de la categoría 15-17 años, también llamada sub-18, al dominar en forma extraordinaria la división de más de 70 kilos, para conquistar la medalla de oro y convertirse en campeona nacional.

La otra medalla de oro que se ganó por parte del equipo de Parral la consiguió el joven David Domínguez, quien mostrando su habilidad y talento en el tatami logró alcanzar lo más alto del podio para convertirse también en campeón nacional, en categoría 13-14 y en la división de más de 64 kilos.

Tanto Camila Talamantes como David Domínguez, como campeones nacionales están en la mira y tienen todas las posibilidades de recibir el llamado al equipo nacional para futuras competiciones internacionales. Asimismo, podrían recibir becas de la Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) y del Instituto Chihuahuense del Deporte, lo que potenciará aún más su desarrollo deportivo.

Por su parte, los ganadores de medalla de plata y subcampeones nacionales son: José Serrano en la categoría sub-15 en la división de 40 kilos; Luis Guerrero, en categoría sub-18 y división de 73 kilos; además de Jan Rincón, quien lo consiguió también en categoría sub-18 y en la división de 81 kilos.

Las preseas de bronce fueron para Amín Corral en categoría sub-15 y en la división de 44 kilos; Fernanda Martell, también en sub15 y la división de 36 kilos; Jazmín López, en sub-18, categoría de 52 kilos y Camila Serrano, en la misma categoría sub-18, pero en la división de 57 kilos.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

También participaron los parralenses César Moreno, Enrique Candía, Sergio Baylón, Romina Juárez, Estrella Rubio, Luis Rodríguez y Valeria Domínguez, quienes junto con los entrenadores Gabriel González y José Andrés Martínez Rojas, desempeñaron un papel importante en la preparación y apoyo del equipo.