/ miércoles 12 de abril de 2023

Dylan Arciniega y Lizbeth Rodríguez representan la natación en premio Deportista del Año

Compiten en categoría de Atleta Infantil y Entrenadora, respectivamente

El pequeño Dylan Arciniega Rodríguez y Lizbeth Aracely Rodríguez Torres, están representando a la disciplina de natación dentro del certamen “Deportista y Entrenador del Año 2022”, máxima distinción que se otorga en la ciudad en el ámbito deportivo, el cual tendrá su ganador el día 21 de abril en ceremonia especial.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

No cabe duda que año con año, el talento deportivo en la ciudad ha crecido en más disciplinas deportivas y para muestra un botón, con estos dos amantes al agua, donde el Comité Municipal de Natación, eligió a su alumno infantil y a su entrenadora en la contienda, ya que son considerados sus mejores exponentes en lo que fue el año 2022.

Lizbeth Aracely Rodríguez Torres. Foto: Cortesía | Inmudepa

Primeramente, en la disciplina de deportista infantil, el mencionado comité eligió a Dylan Arciniega Rodríguez como su postulado, esto de acuerdo a sus logros y triunfos en el año 2022; siendo estos; en el Campeonato Regional de Natación, curso corto realizada en el mes de diciembre en la ciudad de Culiacán, obtuvo medalla de oro en la prueba de 50 metros, estilo pecho y medalla de bronce en la prueba 100 metros, estilo libre.

En noviembre, en Campeonato Estatal en la ciudad de Delicias, ganó medalla de plata por puntuación individual de sus pruebas 50 y 100 metros libres, 50 metros dorso y 50 metros pecho; en competencia Everest 2022 realizada en el mes de octubre en la ciudad de Chihuahua, obtuvo medallas de oro en 25 metros libres, 25 metros pecho y 25 metros dorso; en septiembre en Delicias, fue el primer lugar de su categoría por acumulación de puntos en las pruebas que participó (50 m pecho, 50 m dorso, 50 y 100 m estilo libre).

Además, en agosto en competencia YMCA en Chihuahua, logró el primer lugar en 50 metros estilo pecho, primer lugar 50 metros estilo dorso y segundo lugar 50 metros estilo libre; en evento del Country Club en el mes de julio, en la ciudad de Delicias, fue oro por puntuación individual en las pruebas 50 metros estilo dorso, 50 metros estilo pecho, 100 metros estilo libre y 50 metros estilo libre y en evento en la ciudad de Chihuahua, en el Centro Deportivo Sumar Norte, obtuvo medalla de plata por puntuación individual.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

Por su parte, Lizbeth Aracely Rodríguez Torres, fue postulada como entrenadora al lograr con sus alumnos los siguientes resultados; trofeo de primer lugar por equipos en la copa Everest en la ciudad de Chihuahua; reconocimiento de tercer lugar por equipos en la copa YMCA en la ciudad de Chihuahua; trofeo de primer lugar por equipos en la copa estatal del Country Club en la ciudad de Delicias; logró el reconocimiento de mejor nadador a nivel estatal en la categoría 15-16 años con el atleta Diego Maximiliano Armendáriz Hinojos.

Asimismo, es la entrenadora del atleta máster, Emilio Arciniega quien consiguió medallas a nivel estatal, nacional y panamericano del cual logro su pase al mundial en Fukuoka, Japón y en el regional CC en la ciudad de Culiacán, Sinaloa el equipo logro conquistar 30 medallas y una medalla de reconocimiento al mejor nadador en la categoría varonil 17-18 años, el joven, Jonathan Jurado Ramírez.

Chihuahua

Helicóptero que cayó en la Presa Chihuahua no tenía permisos: Conagua

Carece de la autorización para sobrevuelo y el permiso para extraer agua

Juárez

Se cumplen dos años del accidente en los puestos de burritos de Villa Ahumada

En el fatal accidente fallecieron 10 personas, algunas originarias de otros estados del país

Chihuahua

Asesinan a cuatro personas en Chihuahua, entre ellos una niña de 14 años

Testigos señalan que los disparos fueron incesantes y provocaron momentos de terror entre los residentes