/ martes 11 de abril de 2023

Camila Serrano Barraza y César Moreno Núñez buscan ganar premio a Deportista del Año

Representan al judo en categorías Libre e Infantil

Los atletas del Judo Kan Parral, Camila Serrano Barraza en categoría Libre y César Moreno Núñez, en Infantil, están postulados al máximo premio que se otorga en la ciudad en lo que al deporte se refiere, como lo es el “Premio al Deportista del Año 2022”, el cual se conocerá el próximo viernes 21 de abril del 2023, en ceremonia especial a efectuase en el salón audiovisual de la Facultad de Economía Internacional de la UACH campus Parral.

Recibe las noticias más importantes directo a tu WhatsApp

Con el simple hecho de ser nominados, estos destacados judocas ya son ganadores, al ser considerados sus mejores exponentes en el año 2022, esto gracias sus resultados alcanzados en los diferentes torneos en que estuvieron presentes, a nivel, local, estatal, nacional e internacional.

Cabe destacar que estos dos atletas son alumnos del Judo Kan Parral, y gracias su desempeño alcanzado y logros, fueron postulados por el Comité Municipal de Judo de Parral, en sus categorías Libre e Infantil, en busca de esta distinción que se entrega a lo más selecto de deporte en nuestra ciudad.

Foto. Cortesía | CMJ

También, Camila Serrano y César Moreno, son integrantes de la selección de Parral y del estado, a cargo de su entrenador, el profesor José Andrés Martínez, donde Serano Barraza cuenta con 14 años y desde los nueve años ha practicado y actualmente tiene el grado de cinta azul; por su parte, Moreno Núñez de 12 años, practica desde los siete años y cuenta con el grado de judo de cinta azul.

Primeramente, Camila Serano Barraza fue postula por los siguientes logros durante el año 2022; en el mes de enero, fue campeona de 64 kilos en el torneo Interclub, medalla de oro; campeona de 64 kilos en torneo municipal, medalla de oro; En febrero, campeona estatal en la división de 64 kilos, medalla de oro y en el Campamento Nacional en la ciudad de México, logró medalla de bronce en la división de los 64 kilos.

En el mes de marzo, Campeonato Regional Conade de Aguascalientes, logra el primer lugar y clasifica a los juegos Nacionales, también estuvo presente en un campamento en nuestra ciudad; en el mes de septiembre, mientras que, en el Nacional en Jalisco, logra medalla de plata en la división de 64 kilos.

Por su parte, en octubre, fue convocada al campeonato Panamericano con sede en Panamá, tras lograr el primer lugar regional nacional en la categoría de 64kilos y en noviembre, En Panamá logró un quinto lugar, perdiendo con el seleccionado de Brasil, logrando ganar por Ippon a una contendiente de Estados Unidos y en semifinal cayó con Brasil, pasando a repechaje por medalla de bronce contra Estados Unidos, perdiendo, pero con una excelente actuación.

Por su parte, los alcances de César Moreno Núñez, son los siguientes; en el mes de enero, fue medalla de oro en el torneo interclub en la división de 31 kilos; en febrero, dentro del Campeonato Nacional de la CDMX, fue quinto puesto en 31 kilos; en el mes de marzo, estuvo en campamento en nuestra ciudad.

➡️ Recibe las noticias más relevantes de Chihuahua, Juárez y Parral directo a tu correo electrónico. ¡Suscríbete a nuestro Newsletter!

En el mes de agosto, fue primer lugar en 31 kilos, dentro del torneo interclubs con Durango y Torreón; en septiembre, en el Nacional de Guadalajara, obtiene medalla de oro en la división de 31 kilos, para convertirse en campeón nacional y en octubre, es convocado para el panamericano en Panamá, en categoría Infantil 31 kilos, logrando clasificar en el ranking nacional en primer Lugar.

Ya en el panamericano logra el quinto lugar, perdiendo el bronce contra Estados Unidos, realizando uno de los mejores combates, donde enfrentó a Estados Unidos, Brasil y se le ganó a Ecuador.

Chihuahua

No multarán a Alfredito Olivas por cantar "El Paciente" en Grito de Independencia en la capital

Roberto Fuentes señaló que la canción no constituye apología del delito, sino que habla de una tragedia que experimentó el artista

Parral

Registra MediChihuahua más de 13 mil 500 beneficiarios en Parral

En total, en el estado son ya más de 200 mil personas las que están en el padrón y reciben atención médica gratuita

Parral

Realizan el desfile cívico-militar por el Día de la Independencia en Parral

Más de 20 contingentes, entre escuelas, clubes militarizados y autoridades, participaron en un recorrido por las principales calles de la ciudad