/ viernes 7 de septiembre de 2018

Restaurantes mexicanos presentan el Festival de Chiles Mexicanos y vinos

El chef Ambrosio Vara presenta siete platillos únicos con variedad de chiles

Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Los restaurantes mexicanos de CMR, La Calle, La Destilería, Los Almendros y Fonda Mexicana, presentan esta temporada el Festival de Chiles Mexicanos y vinos, y para saber más detalles a cerca de este homenaje gastronómico que le hacen a nuestro país, platicamos con el líder culinario Ambrosio Vara, quien es el creador de este evento.

“La idea del festival es conmemorar este mes patrio de una manera diferente, no solo enfocarnos en un platillo típico, que en este caso es el chile en nogada, sino darle un giro y complacer a todos los paladares”, dijo el chef quien ahora cocina para el restaurante La destilería.

El menú especial cuenta con 7 diferentes platillos a base de este ingrediente que como mexicanos nos caracteriza, Chile mar y tierra; Chile chipotle relleno de requesón y chapulín; Chiles mixtos, Chile encabritado, Chile ancho relleno, Cuarteto de chiles cuaresmeños y por supuesto el protagonista de la temporada el Chile en nogada, además de una exquisita tarta

“El chile en nogada es un platillo muy elegante pero que se adapta a todos los gustos, lo que lo hace especial son todos sus ingredientes, por eso no es digno de servir todo el año, ya que ahora en están en su punto exacto todos sus componentes”, comentó el experto.

Durante la charla nos explicó que el nivel de lo picoso de un chile se debe a la temporada, ya que si durante la cosecha se mezcla la lluvia con el calor, hay más probabilidades de que salga muy picoso, pero si hay épocas en las que llueve mucho, puede perder sus propiedades y el sabor, por el exceso de agua que ya absorbió.


Chihuahua

¿A qué hora llega mi justicia?: Mya Naomi pide se ejecute la sentencia a su agresor

Tras sentenciar con tres años y ocho meses de internamiento para Érick D.B, quien la apuñaló 47 veces, este pidió un amparo el cual se ha ido retrasando haciendo que a dos años del ataque no haya consecuencias para el mismo

Parral

Ofrece $400 mil por informar sobre hermanos desaparecidos en Guachochi

Desde la desaparición de los niños, el Grupo Especializado de Búsqueda ha realizado múltiples operativos terrestres y aéreos en Guachochi y sus alrededores

Deportes

Entra un chihuahuense más al Top 10: Brilla Jaime Martell en el Tour Internacional de Raquetbol

En el ranking internacional en la modalidad individual, al momento solo dos chihuahuenses se encuentran dentro del Top 10 de los mejores deportistas de esta disciplina

Chihuahua

Adelanta Jorge Soto que iniciarán el martes con análisis del PEE 2025 en Comisión

Celebró que Chihuahua sea líder en ingresos propios, con el 65% proveniente de la Federación, subrayando que estos recursos son generados por los chihuahuenses

Chihuahua

“Lo tenemos que estudiar": Morena espera reducción en gasto de servicios generales en PEE 2025

Advirtió que, en los últimos tres años, el gasto en servicios generales, como contratos y combustibles, ha superado lo presupuestado, mostrando un aumento considerable

Chihuahua

Impugna PT candidatura del PAN-PRI-PRD en Ocampo; señalan registro falso como mujer trans

Lilia Aguilar expuso que se tiene pleno conocimiento de que se trata de un hombre, que se presume es una persona que si forma parte de la comunidad LGBTQ+, más no se percibe como mujer