Bebidas para mantenerte bien hidratado en el calor

La temperatura está que revienta el termómetro, en algunos municipios han incrementado hasta los 43 grados centígrados

Lizette Franco | El Sol de Parral

  · sábado 12 de junio de 2021

Foto: Pixabay

Parral, Chih.- Sin duda, lo que más queremos en esta temporada de verano es hidratarnos y sentirnos frescos, para de esa manera aminorar un poco el calor.

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La temperatura está que revienta el termómetro, en algunos municipios han incrementado hasta los 43 grados centígrados; no descuides tu salud y evita exponerte mucho a los rayos del sol, así como mantenerte bien hidratado.

Al alza venta de aguas y bebidas hidratantes por el intenso calorón

Podemos creer que quizás prepararnos una de nuestras bebidas favoritas resulte muy difícil de elaborar o de conseguir los ingredientes, pero no es así, desde la comodidad de nuestra casa podemos disfrutar de una rica y deliciosa bebida, sin la necesidad de salir a buscarla.

Aquí unas sugerencias, escoge la que se adapte más a tu paladar.

Limonada de frambuesa

  • 4 rodajas de limón, partidos en rodajas
  • 6 tazas de agua
  • 1 taza de azúcar
  • 2 tazas de frambuesa
  • hielos, al gusto

Preparación

Pon las rodajas de limón, las frambuesas y el azúcar en un bowl. Aplasta la mezcla para que saque todos los jugos el limón y las frambuesas.

Agrega el agua.

Cuela la mezcla aplastando las frutas intentando sacar todos los jugos.

Agrega el agua y hielos al gusto


Té helado con cítricos y jengibre

  • 4 tazas de agua
  • 4 bolsas de té verde
  • 1/4 jengibre, pelado
  • Menta, medio manojo para infusionar y la otra mitad para decorar
  • 4 cucharadas de jugo de limón
  • 4 cucharadas de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 1 limón, en rodajas, para decorar
  • 1 limón amarillo, en rodajas para decorar
  • 1 naranja, en rodajas para decorar
  • Hielo al gusto

Preparación

En una olla, calienta dos tazas de agua hasta que estén casi a punto de ebullición. Retira del fuego e infusiona las bolsas de té verde junto con el jengibre y la menta alrededor de cinco minutos.

Enfría la preparación anterior, cuela y mezcla con el resto del agua, el jugo de limón, el jugo de naranja y la miel.

Sirve en una jarra con hielos y decora con las rodajas de limón, naranja y las hojitas de menta.


Margarita de fresa, sin alcohol

  • 10 fresas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 onzas de jugo de fresa de tu preferencia
  • 1 1/2 onzas de jugo de limón
  • 2 cucharadas de chile piquín
  • Hielos

Preparación

Poner todos los ingredientes en una licuadora hasta que se deshagan las fresas y se vuelva tipo frappe con el hielo. Decorar con una rebanada de fresa.


Con colaboración de: Valeria Loya | El Sol de Parral