Parral, Chih.- Sin duda, lo que más queremos en esta temporada de verano es hidratarnos y sentirnos frescos, para de esa manera aminorar un poco el calor.
La temperatura está que revienta el termómetro, en algunos municipios han incrementado hasta los 43 grados centígrados; no descuides tu salud y evita exponerte mucho a los rayos del sol, así como mantenerte bien hidratado.
Al alza venta de aguas y bebidas hidratantes por el intenso calorón
Podemos creer que quizás prepararnos una de nuestras bebidas favoritas resulte muy difícil de elaborar o de conseguir los ingredientes, pero no es así, desde la comodidad de nuestra casa podemos disfrutar de una rica y deliciosa bebida, sin la necesidad de salir a buscarla.
Aquí unas sugerencias, escoge la que se adapte más a tu paladar.
Limonada de frambuesa
- 4 rodajas de limón, partidos en rodajas
- 6 tazas de agua
- 1 taza de azúcar
- 2 tazas de frambuesa
- hielos, al gusto
Preparación
Pon las rodajas de limón, las frambuesas y el azúcar en un bowl. Aplasta la mezcla para que saque todos los jugos el limón y las frambuesas.
Agrega el agua.
Cuela la mezcla aplastando las frutas intentando sacar todos los jugos.
Agrega el agua y hielos al gusto
Té helado con cítricos y jengibre
- 4 tazas de agua
- 4 bolsas de té verde
- 1/4 jengibre, pelado
- Menta, medio manojo para infusionar y la otra mitad para decorar
- 4 cucharadas de jugo de limón
- 4 cucharadas de jugo de naranja
- 2 cucharadas de miel de abeja
- 1 limón, en rodajas, para decorar
- 1 limón amarillo, en rodajas para decorar
- 1 naranja, en rodajas para decorar
- Hielo al gusto
Preparación
En una olla, calienta dos tazas de agua hasta que estén casi a punto de ebullición. Retira del fuego e infusiona las bolsas de té verde junto con el jengibre y la menta alrededor de cinco minutos.
Enfría la preparación anterior, cuela y mezcla con el resto del agua, el jugo de limón, el jugo de naranja y la miel.
Sirve en una jarra con hielos y decora con las rodajas de limón, naranja y las hojitas de menta.
Margarita de fresa, sin alcohol
- 10 fresas
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 onzas de jugo de fresa de tu preferencia
- 1 1/2 onzas de jugo de limón
- 2 cucharadas de chile piquín
- Hielos
Preparación
Poner todos los ingredientes en una licuadora hasta que se deshagan las fresas y se vuelva tipo frappe con el hielo. Decorar con una rebanada de fresa.
Con colaboración de: Valeria Loya | El Sol de Parral